Шампанское для волос

Как правильно пить шампанское: бокалы, температура, закуска, этикет

шампанское для волос

Игристое вино (шампанское) – непременный атрибут каждого праздника, начиная от именин и заканчивая университетским выпуском. Конечно, напиток можно разлить и по пластиковым стаканчикам, а закусывать булочкой во дворе, однако если обстоятельства позволяют, лучше соблюдать несколько правил подачи и употребления. Так получится вкуснее и торжественнее.

Хранение бутылки. Чаще всего шампанское хранят в холодильнике. Если собираетесь выпить игристое вино в течение пары дней после покупки, в этом нет ничего плохого, но нельзя оставлять его в холодильнике на несколько недель или тем более месяцев – пробка высохнет, часть углекислого газа выдохнется, а вкус ухудшится. Лучше поставить бутылку в темный шкафчик.

Температура подачи

Шампанское пьют охлажденным, но не бросают кубики льда прямо в бокал. Лучше наполните льдом специальное ведерко (пополам с водой) и поместите туда бутылку. Через 15-20 минут напиток охладится до +6-15 °C и его можно будет подавать.

Ведерко заполняют водой и льдом поровну

Если спешите, добавьте в ведро со льдом соль, тогда вино быстрее достигнет нужной температуры.

Как открывать

Главное и незыблемое правило: не снимать мюзле (museler) – проволочную «уздечку», которая позволяет контролировать движение пробки. После удаления фольги придавите мюзле большим пальцем, затем раскрутите край проволоки (должно получиться 6 оборотов). Крепко удерживая мюзле на пробке, другой рукой медленно вращайте бутылку так, чтобы пробка постепенно вышла. Если делать наоборот (выкручивать пробку), высока вероятность «не справиться с управлением» и разлить половину шипучего напитка.

Кликните на инфографике для увеличения

Бокалы

Для элитного шампанского подходят бокалы под белое вино – их в меру широкая чаша позволяет как следует раскрыться вкусу и аромату.

А вот классические фужеры-«флейты» хороши только для торжественных приемов и напитков среднего ценового сегмента: шампанское в них красиво искрится пузырьками, но букет немного страдает.

Другая крайность – так называемые coupe glass, «пузатые» бокалы с расширенной и укороченной чашей – тоже эффектно смотрятся только в «пирамидах шампанского»: напиток быстро выдыхается и становится безвкусным.

Бокал-флейта

Чтобы игристое вино не успело нагреться, бокалы заполняют максимум на треть и держат только за ножку, а не за чашу. Для минимального пенообразования наливайте шампанское медленно, по стенке, наклонив бутылку на 45 градусов и придерживая за специальное углубление на донышке.

Не глотайте игристое вино как сок или чай – сначала вдохните аромат, затем отпейте маленький глоток, посмакуйте на языке, проглотите и насладитесь послевкусием.

Чем закусывать игристое вино

Винтажные сорта обладают сложным букетом. Их вкус хорошо оттеняет белое мясо, например, курица или индейка, а также твердый сыр.

Розовое шампанское подают с копченой красной рыбой, креветками, козьим или овечьим сыром.

Самая изысканная закуска

Независимо от вида, шампанское составляет отличную гастрономическую пару с холодными закусками: легкими салатами, сырными и мясными тарелками, овощными нарезками. Также беспроигрышными вариантами станут морепродукты, фрукты, орехи, шоколад.

В конце трапезы шампанское подают с мороженым, причем, чем «светлее» напиток, тем нежнее должно быть лакомство. Так, белое игристое лучше сочетать с миндальным или абрикосовым десертом, красное – с шоколадным.

Главное не подавать игристое вино с сильно соленой, перченой или пряной пищей, «забивающей» рецепторы на языке. Рыба должна быть только горячего или холодного копчения, мясо – лучше вареная буженина, а не салями. Салаты желательно заправлять оливковым маслом вместо майонеза. Хорошо прожаренные стейки – тоже не самое удачное решение.

Наконец, шампанское совсем не сочетается с супами, гуляшами, борщами.

Тонкости этикета

Признаком хорошего вкуса считается полусухое шампанское или брют, если хотите произвести впечатление на спутников, заказывайте именно такие вариации (зачастую они дороже).

Некоторые считают, что чокаться бокалами «немодно», но хрустальный звон фужеров – по-прежнему неотъемлемая часть ритуала дегустации игристого вина. Если вы – хозяин вечеринки, провозгласите тост за присутствующих.

Если гость, ориентируйтесь по ситуации, но в любом случае не «идите против течения»: если все поднимают бокалы, не нужно демонстративно отставлять свой или заявлять, что принципиально не чокаетесь.

На фуршетах официанты могут разносить подносы с шампанским. В паре дама берет напиток первая, если же такого обслуживания нет, то мужчина может принести бокал себе и спутнице. Во время приема не принято держать спиртное в руках: допивайте шампанское до конца (тем более, что фужеры заполняются только на треть) и сразу отставляйте пустой бокал. Если в нем что-то осталось, но больше не хотите пить, тоже смело ставьте фужер на стол, и официанты немедленно его унесут.

Не вздумайте самостоятельно открывать бутылку игристого вина в ресторане – это задача официанта. Если речь идет о домашних «посиделках», традиционно любое вино открывают мужчины, причем стараются это сделать тихо и быстро, без пенных потоков и пушечных раскатов. И уж конечно, бутылку нельзя встряхивать.

Источник: https://alcofan.com/kak-pit-i-chem-zakusyvat-shampanskoe.html

12 натуральных продуктов, которые вы можете использовать для красоты волос

шампанское для волос

Недавно мы рассказывали о том, как ухаживать за волосами летом, а также делились лучшими рецептами масок для шелковистых волос. Сегодня предлагаем заглянуть в свой холодильник и узнать, какие продукты можно использовать для красоты волос.  

Читать также Новый бьюти-тренд: арбузное окрашивание

Все без исключения любят, когда за их волосами ухаживает профессионал. Но регулярно посещать салон – дело хлопотное, и, к тому же, затратное. Объявляем ревизию холодильнику! Просмотрите, какие продукты можно использовать для красоты волос.

Для блеска волос – авокадо

Не спешите выбрасывать переспелый заморский фрукт: маска из авокадо придает волосам невероятный блеск! Для этого разотрите мякоть плода до состояния пюре, и нанести всю массу на средину и кончики волос на 40 минут. Затем смыть шампунем и кондиционером. Если вы не знали, как придать блеск волосам, авокадо с легкостью решит эту проблему!

Для кончиков волос – кокосовое масло

Зачем тратить большие суммы денег на дорогостоящие масла? Польза кокосового масла для волос невероятная! Нанесите пару капель кокосового масла на кончики волос. Несколько таких процедур «усмирят» секущиеся кончики и напитают их изнутри. А если будете это делать регулярно, вы вообще предупредите их сечение.

Для очищения и сияния волос – яблочный уксус

Яблочный уксус, который есть в каждом доме, укрепляет волосы, придает объем волосам, блеск, избавляет от перхоти, а также прекрасно очищает кожу головы от себума и остатков укладочных средств. Достаточно ополаскивать им волосы 1-2 раза в неделю, и через месяц вы не узнаете свои волосы (не забудьте хорошенько сполоснуть свои волосы после уксуса, иначе будете пахнуть, как салат:).

Для избавления от жира – кукурузный крахмал

Закончился сухой шампунь для волос? Если у вас светлые или русые волосы, посыпьте немного крахмала на корни волос, чтобы он впитал лишний жир. Но будьте осторожны и убедитесь, что стряхнули все остатки крахмала с головы.

Читать также Что делать с волосами в жару: 10 идей простых летних причесок на длинные волосы 2016

Для высветления прядей – шампанское

Мало кто знает, что недопитое после праздника шампанское может быть полезно для ваших волос. Эффект сравним с этим пьянящим напитком: волосы играют, переливаются и бликуют на солнце. Маска улучшает кровообращение кожи головы и делает волосы очень мягкими. После мытья головы ополосните шампанским волосы, подержите немного, затем смойте. Лучшая замена кондиционеру для волос!

Для ополаскивания волос используйте шампанское без газа.

Для укрепления волос – яйцо

Если не знаете, как укрепить волосы и придать им блеск, нанесите взбитое яйцо на сухие волосы, оберните пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут, а затем хорошенько промойте волосы.

Для мягкости волос – майонез

Маска из майонеза идеально подходит обладательницам сухих волос, у которых есть проблема ломкости. После мытья головы помассируйте волосы с помощью майонеза, и запечатайте их под пленку на 20 минут. Молочный протеин в составе майонеза обволакивает каждый волос тончайшей пленкой, которая защищает от любых повреждений.

Читать также Полупучок: самая модная прическа сезона

Чтобы усилить цвет блонда – кетчуп

Если ваши волосы после купания в бассейне с хлорированной водой внезапно стали зелеными, вот наш совет: нанесите немного кетчупа на волосы и оставьте на 20 минут, а затем промойте их детским шампунем. Так вы сможете вернуть им былой цвет. Приятный бонус: кетчуп хорошо справляется с нежелательным запахом, который иногда остается на волосах.

Чтобы усилить каштановый цвет волос – чай

Хотите сделать каштановые волосы сияющими и усилить их цвет? Заварите несколько пакетиков черного чая, дайте ему остыть, и после мытья нанесите настой на волосы и ополосните отваром волосы.

Читать также Как решить проблему с секущимися кончиками в домашних условиях: 4 метода

Для роста волос – йогурт

Не знаете, как отрастить длинные волосы? Попробуйте использовать натуральный йогурт! Если втирать его в кожу головы в течение 15 минут, молочная кислота, которая находится в составе йогурта, очистит кожу головы от мертвых клеток. А это, в свою очередь, даст возможность волосам расти быстрее.

Для глубокого питания кожи – оливковое масло и мед

Чтобы глубоко увлажнить кожу головы и напитать волосы, приготовьте маску из меда и оливкового масла. Для этого смешайте 1/4 стакана меда с 1/4 стакана оливкового масла. Мед увлажнит ваши волосы, а оливковое масло придаст им невероятный блеск!

Как видите, сделать красивые, длинные и шелковистые волосы можно, не выходя из дома. Достаточно пройтись по содержанию холодильника, ведь в нем – целый кладезь продуктов, полезных для волос!

Источник: https://hochu.ua/cat-beauty/hair/article-67880-12-naturalnyih-produktov-kotoryie-vyi-mozhete-ispolzovat-dlya-krasotyi-volos/

Шампанское для волос

шампанское для волос
Перейти к контенту

Все без исключения любят, когда за их волосами ухаживает профессионал. Но регулярно посещать салон – дело хлопотное, и, к тому же, затратное. Объявляем ревизию холодильнику! Просмотрите, какие продукты можно использовать для красоты волос.

Для блеска волос – авокадо

Не спешите выбрасывать переспелый заморский фрукт: маска из авокадо придает волосам невероятный блеск! Для этого разотрите мякоть плода до состояния пюре, и нанести всю массу на основную длину (не на корни!) и кончики волос на 40 минут. Затем смойте шампунем и кондиционером. Если вы не знали, как придать блеск волосам, авокадо с легкостью решит эту проблему!

Для кончиков волос – кокосовое масло

Зачем тратить большие суммы денег на дорогостоящие специальные масла? Польза кокосового масла для волос невероятная! Нанесите пару капель кокосового масла на кончики волос. Несколько таких процедур «усмирят» секущиеся кончики и напитают их изнутри. А если будете это делать регулярно, вы вообще предупредите их сечение.

Для очищения и сияния волос – яблочный уксус

Яблочный уксус, который есть в каждом доме, укрепляет волосы, придает объем волосам, блеск, избавляет от перхоти, а также прекрасно очищает кожу головы от себума и остатков укладочных средств. Достаточно ополаскивать им волосы 1-2 раза в неделю, и через месяц вы не узнаете свои волосы (не забудьте хорошенько сполоснуть свои волосы после уксуса, иначе будете пахнуть, как салат).

Для избавления от жира – кукурузный крахмал

Закончился сухой шампунь для волос? Если у вас светлые или русые волосы, посыпьте немного крахмала на корни волос, чтобы он впитал лишний жир. Но будьте осторожны и убедитесь, что стряхнули все остатки крахмала с головы.

Для высветления прядей – шампанское

Мало кто знает, что недопитое после праздника шампанское может быть полезно для ваших волос. Эффект сравним с этим пьянящим напитком: волосы играют, переливаются и бликуют на солнце. Маска улучшает кровообращение кожи головы и делает волосы очень мягкими. После мытья головы ополосните шампанским волосы, подержите немного, затем смойте. Лучшая замена кондиционеру для волос! Для ополаскивания волос используйте шампанское без газа.

Для укрепления волос – яйцо

Если не знаете, как укрепить волосы и придать им блеск, нанесите взбитое яйцо на сухие волосы, оберните пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут, а затем хорошенько промойте волосы.

Для мягкости волос – майонез

Маска из майонеза идеально подходит обладательницам сухих волос, у которых есть проблема ломкости. После мытья головы помассируйте волосы с помощью майонеза, и запечатайте их под пленку на 20 минут. Молочный протеин в составе майонеза обволакивает каждый волос тончайшей пленкой, которая защищает от любых повреждений.

Чтобы усилить цвет блонда – кетчуп

Если ваши волосы после купания в бассейне с хлорированной водой внезапно стали зелеными, вот наш совет: нанесите немного кетчупа на волосы и оставьте на 20 минут, а затем промойте их детским шампунем. Так вы сможете вернуть им былой цвет. Приятный бонус: кетчуп хорошо справляется с нежелательным запахом, который иногда остается на волосах.

Чтобы усилить каштановый цвет волос – чай

Хотите сделать каштановые волосы сияющими и усилить их цвет? Заварите несколько пакетиков черного чая, дайте ему остыть, и после мытья нанесите настой на волосы и ополосните отваром волосы.

Для роста волос – йогурт

Не знаете, как отрастить длинные волосы? Попробуйте использовать натуральный йогурт! Если втирать его в кожу головы в течение 15 минут, молочная кислота, которая находится в составе йогурта, очистит кожу головы от мертвых клеток. А это, в свою очередь, даст возможность волосам расти быстрее.

Для глубокого питания кожи – оливковое масло и мед

Чтобы глубоко увлажнить кожу головы и напитать волосы, приготовьте маску из меда и оливкового масла. Для этого смешайте 1/4 стакана меда с 1/4 стакана оливкового масла. Мед увлажнит ваши волосы, а оливковое масло придаст им невероятный блеск!

Как видите, сделать красивые, длинные и шелковистые волосы можно, не выходя из дома. Достаточно пройтись по содержанию холодильника, ведь в нем – целый кладезь продуктов, полезных для волос!

Источник: https://volosipro.info/uhod-za-volosami/shampanskoe-dlya-volos.html

Шампанское для волос — Магнит красоты

Шампанское ассоциируется у нас с праздником, весельем, шикарной жизнью, но никак не с косметологическим средством. А, между тем, шампанское представляет собой важный ингредиент косметических средств, применяемых для лечения волос в домашних условиях.

Питательная маска для ослабленных волос

Ингредиенты: две столовые ложки сливок, половина чайной ложки масла пророщенной пшеницы, одна чайная ложка лимонного сока, одна столовая ложка шампанского.

Ингредиенты смешать, полученную смесь нанести на влажные волосы. Подождать 15 минут и ополоснуть волосы теплой водой без шампуня.

Питательная маска для сухих волос

Ингредиенты: одна столовая ложка касторового масла, две чайные ложки шампанского, одно яйцо.

Смешайте масло и шампанское. Отделите желток от белка и добавьте его к смеси шампанского и масла. Перемешайте. Нанесите на волосы и закройте голову полотенцем. Через 15 минут ополосните волосы теплой водой без шампуня.

Увлажняющая маска для кожи головы и волос

Ингредиенты: один огурец, пять листочков щавеля, одна столовая ложка обезжиренного йогурта, две столовые ложки шампанского.

Огурец и щавель порезать, а затем пропустить через мясорубку. Добавить йогурт и шампанское. Перемешать. Нанести смесь на кожу головы и волосы. В кожу головы маску необходимо втереть легкими движениями. Накройте голову полиэтиленом, а затем полотенцем и подождите 20 минут. Тщательно вымойте голову теплой водой без шампуня.

Ополаскиватели, придающие блеск волосам.

Если у вас светлые волосы, то вам потребуется шампанское (полусухое) и отвар ромашки. Если у вас темные волосы, то вам подойдут шампанское (красное или розовое) и отвар березового листа с липовым цветом или отвар лепестков роз (листьев черной смородины).

Три столовые ложки сбора залейте тремя стаканами крутого кипятка и подождите полчаса. Затем процедите и добавьте 125 мл шампанского.

И в том, и в другом случае волосы следует ополаскивать теплым настоем после мытья головы.

Читайте далее:

Маски для ухода за кожей головы и волосами на основе кофе

Маски для ухода за кожей головы и волосами на основе шоколада и какао

Маски для волос на основе сметаны

Источник: https://shkola-magnit.ru/volosy/shampanskoe-dlya-volos.html

Маски из шампанского для волос – праздничный уход

Удивительный факт о том, что шампанское полезно для волос, известен немногим. Те, кто практикует такой экзотический уход регулярно, утверждают, что эффект можно сравнить с самим шампанским: волосы переливаются, играют на солнце, становятся мягкими, шелковыми на ощупь.

Эффект от масок с шампанским

Характерный запах шампанского может стать причиной отказа от него как косметического средства: не всем нравится, когда волосы источают пусть слабый, но все-таки аромат алкоголя. Вам не стоит волноваться: легкий запах исчезает буквально через несколько минут после того, как маска смыта. Остаются только приятные эмоции, как это часто бывает и после того, как выпьешь немного шампанского: легкость, радость и восторг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зональное наращивание волос

Волосы становятся такими нежными и красивыми, что настроение повышается сразу на несколько порядков. Вдобавок маска из шампанского для волос обладает двойным эффектом: она прекрасно тонизирует кожу головы, улучшая кровообращение. Отзывы поклонниц такого удивительного ухода это подтверждают.

Советы и рецепты

Важный нюанс: шампанское, из которого будет готовиться маска для волос, должно быть без газа. Это удобно, если в доме после праздника остался недопитый напиток в бутылке (тем более что тратить на приготовление состава свежее шампанское не хочется).
Рецептов придумано очень много. Рассмотрим самые популярные.

Способы ополаскивания

Маска может состоять только из одного шампанского. Его просто втирают в сухие волосы и кожу перед тем, как мыть голову. Держат около получаса, потом хорошенько прополаскивают чистой водой.

Существует еще один вариант: нанести жидкость на пряди по всей длине после того, как они уже вымыты. Подержать десять-пятнадцать минут и смыть.

У француженок популярен такой способ: шампанское разводят пополам с водой и ополаскивают смесью волосы. Этот метод особенно подходит девушкам со светлым цветом волос.

Есть еще голливудское ополаскивание: волосы просто опускают в напиток минут на пятнадцать, а затем поливают им голову и оставляют так на несколько минут, затем смывают.

Домашние маски

Если вы хотите получить эффект от более длительного воздействия шампанского на волосы, воспользуйтесь одним из понравившихся рецептов масок.

  • С травами Можно приготовить отвар из трав и добавить в него шампанское. Маска для светлых волос делается из ромашки, календулы, бузины. Обладательницам темных волос лучше выбрать липу, розовые лепестки, листья смородины черной.
  • С огурцом Можно приготовить средство из огурца (одна штука), щавеля (пять листочков), двух столовых ложек шампанского и одной ложки йогурта обезжиренного. Смесью смазывают кожу головы и волосы, сверху накрывают пленкой и оборачивают полотенцем. Через двадцать минут смывают маску с волос.
  • Со сливками Есть вариант из сливок (две столовые ложки), лимонного сока (одна чайная ложка), полчайной ложки эфирного масла пшеницы пророщенной и одной столовой ложки шампанского.
  • С желтком Можно приготовить маску из одного желтка сырого яйца, двух чайных ложек шампанского и одной столовой – касторки. Такая маска наносится на вымытые подсушенные полотенцем волосы, оборачивают вокруг головы полотенце и держат пятнадцать минут. Потом смывают средство.
  • С шоколадом Сладкая маска получается, если растопить на водяной бане плитку темного шоколада или взять одну столовую ложку какао, смешать со столовой ложкой косметического масла и двумя столовыми ложками игристого напитка. Это состав для темноволосых дам и брюнеток. Светловолосым подойдет маска из одной плитки белого шоколада и трех столовых ложек шампанского.

Можно почитать отзывы на эту тему, чтобы убедиться: подобные смеси благотворно влияют на состояние прядей. Волосы сияют и переливаются, а их обладательница пребывает в отличном настроении.

Источник: http://horoshulya.ru/normalnye-volosy/maski-iz-shampanskogo-dlya-volos-prazdnichnyj-uhod.html

Шампанское для красоты: как улучшить состояние волос и кожи

Шампанское для красоты. Мы предлагаем Вам 5 способов улучшить состояние волос и кожи. Благодаря шампанскому Вы получите блестящие волосы и упругую кожу за достаточно короткий срок!

Шампанское для красоты. Ополаскиватель для волос

Шампанское — изумительное средство для волос, оно придаёт им блеск, шелковистость, объём и даже укрепляет. Его можно использовать как в чистом виде, так и вместе с водой. Можете не волноваться — алкогольный запах пропадёт через пару минут.

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты для 1 порции:

  • Шампанское — 100 мл
  • Чистая теплая вода — 100 мл

Как приготовить: Смешайте шампанское и тёплую воду.Перелейте в пульверизатор, слегка взболтайте, так выйдут пузырьки (всё это лучше проделывать в ванне).

Нанесите на волосы. Можно сделать это как до мытья волос — на 20—30 минут, так и после — на 5 минут, затем смыть.

Шампанское для красоты. Маска для волос

Если хотите получить более долгосрочный эффект, приготовьте маску на основе желтка.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для 1 порции:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Шампанское — 2-3 ч. л.
  • Касторовое масло — 1 ст. л.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты и нанесите на вымытые волосы.Наденьте на волосы шапочку, сверху оберните полотенцем.Подержите маску на волосах в течение 15 минут.

Смойте тёплой водой.

Шампанское для красоты. Очищающий тоник

Игристое вино производится из винограда, а он богат антиоксидантами, которые противостоят старению и борются со свободными радикалами. Шампанское отлично освежит лицо и сделает кожу более упругой. Тоник подойдёт обладательницам жирной кожи, так как шампанское имеет подсушивающее свойство.

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты для 1 порции:

  • Шампанское  — 2 ст. л.
  • Чистая вода — 2 ст. л.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты в ёмкости и окуните туда ватный диск, чтобы он пропитался жидкостью.
Протрите ватным диском всё лицо за исключением кожи вокруг глаз.

Шампанское для красоты. Детокс-маска для лица

Такая маска не только придаст отдохнувший вид коже лица, но и очистит её благодаря глине. Глина абсорбирует все загрязнения и токсины, снабдит полезными веществами, а также окажет противовоспалительное и отбеливающее действие. А масло лаванды уберёт все покраснения и шелушения.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для 1 порции:

  • Шампанское  — 30 мл
  • Белая глина — 2 ст. л.
  • Масло лаванды — 2-3 капли

Как приготовить: Смешайте все ингредиенты и нанесите получившуюся маску на очищенную кожу лица и шеи на 15 минут.
Смойте тёплой водой и нанесите свой крем.

Шампанское для красоты. Ванна с шампанским

Давно хотели принять ванну из шампанского? Не нужно больше оттягивать, примите её прямо сейчас — настоящее наслаждение и расслабление гарантировано.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты для 1 порции:

  • Шампанское  — 250 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Морская соль — 5 ст. л.

Как приготовить: Наберите ванну.Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и перелейте в ванну.

Можете добавить лепестки любимых цветов — и получайте удовольствие!

Несмотря на все прелести и необычность использования шампанского, не нужно забывать о том, что игристое вино — всё-таки алкоголь. Неизвестно, как отреагирует ваша кожа на такой ингредиент. Если Вы решились на подобный эксперимент, используйте качественное шампанское.

Рекомендации по применению шампанского для  красоты дает для Вас косметолог-визажист Дарья Мяснянкина:

«Использовать шампанское в качестве компонента для масок нужно с большой осторожностью. Продукты питания и косметические средства — это не одно и то же: всё, что мы употребляем в пищу, имеет очень концентрированный состав, это может негативно отразиться на коже аллергика и просто чувствительной коже.

Современная косметология ушла далеко вперёд и научилась производить нанотехнологичные кремы и маски, которые подходят именно вашей коже и имеют богатый состав. В отличие от продуктов питания, они имеют молекулу меньше, что способствует лучшему проникновению во внутренние слои кожи.

Тем более нужно обязательно учесть, что, например, ванна с шампанским способна по-настоящему помутить разум, то есть человек попросту может опьянеть».

Источник: http://belleza-salud.ru/shampanskoe-dlya-krasoty.html

Чем заменить шампанское: выбираем игристые вина

Искрящееся вино с пузырьками — символ праздника, радости и веселья. Не случайно этот газ называют пузырьками счастья. В Средние века церковь боролась против газированных вин, считая их дьявольскими напитками. А сейчас мы можем выбирать, отдать ли предпочтение шампанскому или другим игристым винам. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга?

Шампанское — только в Шампани

Шампанское — это тоже игристое вино, которое производится в регионе Шампань из белого винограда «шардоне» или красного «пино нуар» и «пино менье». Сначала виноград сбраживается естественным образом, и в результате получается вино.

Его разливают в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, а потом оставляют на 18 и более месяцев для вторичного брожения. Именно в этот период и образуется газ, который выталкивает пробку из бутылки в тот самый момент, когда ее переворачивают.

После удаления осадка вино выдерживается еще полгода.

Другие игристые вина могут быть получены с помощью той же самой технологии, но из иных сортов винограда и не в регионе Шампань. «Авторские права» на шампанское принадлежат только виноделам этой области Франции. Это и есть самое главное, чем отличается шампанское от игристого вина.

Не все знают, что в каждой бутылке шампанского содержится 49 миллионов пузырьков, а пробка из бутылки вылетает со скоростью 40 км/ч. Если, конечно, речь идет о настоящем шампанском

Игристое удовольствие

Игристые вина, которые производятся в других странах, имеют свои названия. В Испании это Cava, в Италии — Spumante или Asti, в других французских регионах — Crémant. Да, представьте себе, виноделам, живущим не в Шампани, тоже нельзя пользоваться названием «шампанское».

Многие игристые вина производятся не по технологии классической шампанизации, а по методу Шарма. В этом случае напиток насыщается углекислым газом, а потом отправляется на вторичную ферментизацию в закрытые емкости. Перебродившее вино фильтруют, разливают по бутылкам и выдерживают 15 месяцев.

Есть еще один способ получения игристого вина — искусственное газирование. В этом случае готовый купаж обогащается углекислотой непосредственно в бутылке, и это напоминает производство газировки. Такие пузырьки, к сожалению, недолговечны, да и вино вряд ли можно считать напитком высокого качества.

Если говорить о российских игристых винах, то самые популярные — петербургские «Лев Голицын» и «Боржуа», московское вино «Золотой Стандарт», крымское «Пино нуар», кубанское «Шато-Тамань».

Испанская Cava с ароматом фруктов

Испанское игристое вино Сava крепостью 11,5 % об. начали делать только 150 лет назад благодаря Хосе Равентасу, владельцу винодельческого предприятия Codorniu. Путешествуя по Франции, он был восхищен местным шампанским и сразу же решил делать его в Испании. Вместо винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино менье» он использовал испанские сорта «макабео», «шарелло» и «парельяда», причем совершенно наугад. И эта комбинация оказалась идеальной!

Для Сava вручную собираются только самые спелые ягоды, которые в дальнейшем обрабатываются по методу Шарма. Готовый напиток имеет белый или розовый цвет, а вкус — цветочно-фруктовый, с оттенками цитрусовой свежести. Иногда в нем можно уловить нотки орехов, специй, ментола, малины или копченый привкус. Кстати, «cava» переводится как «погреб», ведь речь все-таки идет о вине.

Самые известные производители кавы: Codorniu, выпускающий игристые вина, похожие на шампанское, Freizenet, продукция которого отличается сбалансированным вкусом и низкой кислотностью, а также вина от Augusti Torello и Gramona.

Каву пьют сразу после покупки, охладив до 5–8 °С. Для дегустации подходит бокал в форме тюльпана, который помогает аромату максимально раскрыться, но при этом напиток долго не выдыхается. Вино наливают на две трети бокала — достаточно медленно, чтобы не было пены. Классическая закуска к каве — тосты с томатами и чесноком, хотя это вино принято пить за обедом с сыром, мясными и рыбными блюдами.

Игристая Италия

Игристые вина Италиипредставлены изысканным вином Asti крепостью 7 % об. Его даже нельзя назвать подражанием шампанскому, поскольку это уникальный напиток, ценный сам по себе. Вино делают в регионе Пьемонт по методу сокращенного брожения, который изобрел ювелир Джованни Баттиста Кроче.

Он сделал открытие, что если не давать вину бродить до полной потери сахара, то оно становится игристым и очень ароматным. Кроме того, в вине остается натуральная глюкоза и его не нужно дополнительно подслащивать.

Для приготовления «Асти» используются два сорта белого мускатного винограда — «москато бьянко» и «москато ди канелли».

У вина желтый цвет, а вкус его очень нежный и легкий — медово-цитрусовый, немного яблочный и цветочный. Перед подачей «Асти» охлаждают до температуры 6–8 °С, а подают или в широких бокалах для шампанского, или в высоких узких. Лучшая закуска к «Асти» — фрукты и легкие десерты, а в коктейлях вино прекрасно сочетается с вермутом, фруктово-ягодными ликерами и соками.

Французское очарование кремана

Французское игристое вино Cremant крепостью 7–14 % об. полностью соответствует своему названию «сливочный» и отличается кремовой мягкостью.

В нем почти нет резкости, типичной для газированных напитков, несмотря на то что технология изготовления этого вина не отличается от шампанского.

Креман производится в десяти регионах Франции, Бельгии и Люксембурга из самых разнообразных сортов винограда, а выдерживается не 2–6 лет, как шампанское, а от 9 месяцев до 4 лет. Бывают белые и розовые креманы, а некоторые вина приготовлены из смеси белых и красных сортов винограда.

Самыми лучшими признаны несколько сортов. Louis Bouillot, Brut «Gran Reserve», Cremant de Bourgogne сделано из винограда «пино нуар» и «каберне совиньон» и отличается приятной кислинкой. Вино Grande Cuvee 1531 de Aimery, Cremant de Limoux Blanc маслянистое, с хлебно-ореховыми нотками, а во вкусе напитка из долины Луары Chateau de Bellevue, Brut Blanc, Cremant de Loire смешались нотки липового цвета и абрикоса.

Креман подают немного охлажденным, чтобы проявились его свежесть и тонкий вкус. Лучше всего подавать креман в высоких бокалах, чтобы любоваться игрой пузырьков и наслаждаться его изысканным и аристократичным ароматом.

Немецкий рислинг

Немецкое вино Sekt, хоть и производится по технологии Шарма, отлично хранится в темном погребе до трех лет. Большинство вин делают из импортного винограда, но 10 % от всей продукции составляют напитки немецких виноделен. Для купажирования берут сорта «рислинг», «пино блан», «пино гри» и «пино нуар».

Игристые вина делают в Германии с XIX века, и немцы настолько влюбились в «пузырьки счастья», что сейчас они потребляют около 20 % игристых вин, производимых на планете.

Вино Wegeler-Deinhard Bernkasteler Doctor называют лучшим рислингом Германии. Это вино очень изысканное и дорогое, а открывать его лучше через 3–8 лет. Вино Wine Kloster Eberbach с нотками цветов и фруктов отличается сладковатым вкусом и сочностью.

Немецкие игристые вина хороши в охлажденном виде с устрицами, тигровыми креветками и икрой. Их также подают к белой рыбе, белому мясу, птице, легкой выпечке и фруктовым десертам. Благодаря кислинке зект отлично стимулирует пищеварение, и его хорошо употреблять за обедом из высоких бокалов, сохраняющих не только пузырьки, но и насыщенный аромат спелого винограда

Просекко — итальянский аперитив

Игристое белое вино Prosecco получают из винограда сорта «глера», который первыми стали выращивать жители деревушки Просекко на востоке Италии. Собственно, именно поэтому вино и получило такое название в середине прошлого столетия, хотя напиток уже готовили начиная с XVI века. Просекко относится к сухим винам, а его крепость — 12–13 % об.

Напиток может быть сильногазированным (Spumante), слабогазированным (Frizzante) и почти без газа (Tranquillo).

Вино изготавливается по методу Шарма, поэтому пить его нужно в течение 2–3 лет, иначе оно теряет свой вкус и аромат. Впрочем, у этого мнения есть и противники, утверждающие, что выдержанное вино «Просекко» становится еще благороднее и вкуснее.

Перед подачей его охлаждают до 5–7 °C и наливают в высокие бокалы. Итальянцы употребляют просекко в качестве аперитива и добавляют его в коктейли «Венецианский купец», «Беллини» и «Мимоза». Сочные нотки персика, груши, абрикоса и яблока придают коктейлям свежесть и новизну.

Жизнерадостность Lambrusco

Итальянское вино Lambrusco, которое пили уже в Древнем Риме, — очень легкое и пенистое. Но самое главное — оно вполне демократичное по стоимости. Напиток готовят из винограда «ламбруско», иногда для более глубокого вкуса добавляя в него еще сорт «анчелотта». Крепость вина — 6–9 % об., цвет — белый, розовый, красный, а сердцевиной вкуса являются цветы и фрукты. Встречается сухое или сладкое вино, но оно всегда среднегазированное, то есть достаточно мягкое, без резких ноток.

Часть вина делается по той же технологии, что и шампанское, но в основном используется метод Шарма. Способ приготовления всегда указывается на этикетке.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22525-igristye-vina-vybiraem-alternativu-shampanskomu

Маски для лица с шампанским

Женщины во всем мире очень любят шампанское и другие игристые вина. О, эти волшебные пузырьки, которые дарят легкость телу и настроению Уверяют, что этот напиток даже полезен для здоровья. Конечно, в случае умеренного его употребления. Для мужчины предельно допустимая доза – 4 бокала шампанского, для женщин – всего 2. 

Но это все частности. Куда интереснее тот факт, что маски для лица с шампанским очень благотворно влияют на состояние кожи. Конечно, удовольствие это не из дешевых, особенно учитывая, что для маски необходимо совсем немного игристого вина, и оно быстро выдыхается. Уже через день после того, как открыта новая бутылка, для использования оно уже не пригодно. 

Не подойдет для этих целей и дешевая подделка: примитивная алкогольная газировка с красителями и прочими вредными вещами. Только качественное, а значит, и дорогое, игристое вино может стать ингредиентом для маски для лица с шампанским.

Кажется, что данное средство могут позволить себе только аристократки и жены олигархов. А с другой стороны, что вам мешает приобрести для себя в честь праздника хорошее шампанское, и отлить немного для хорошей, эффективно, почти волшебной маски для лица из шампанского? Пусть это будет ваш маленький каприз.

В конце концов, косметические процедуры в хорошем салоне тоже стоят не так уж и дешево.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Косички в школу

Польза шампанского для лица

В чем же заключается секрет чудодейственной маски для лица с шампанским? Как ни странно, все в тех же волшебный пузырьках, которые так нравятся любителям игристых вин, когда их употребляют вовнутрь. Эти пузырьки – всего лишь углекислый газ. Но и это, весьма распространенное в природе вещество, может оказаться полезным. 

Углекислый газ – сильный антиоксидант. Он вступает в борьбу со всеми свободными радикалами, встречающимися на его пути. А те в свою очередь, если их не связывать, пагубно влияют на кожу, вызывая преждевременное старение. Таким образом, маски для лица с шампанским – это отличное средство для продления молодости, борьбы с морщинами и восстановления упругости кожи.

Поскольку основным действующим компонентом шампанского и других игристых вин является именно углекислый газ, в применении в косметических целях выдохшегося вина нет никакого смысла. Безусловно, в нем все еще остаются другие полезные вещества, но в данном случае маска не будет отличаться от обычных масок на основе белого вина. 

Впрочем, углекислый газ – это не единственное полезное вещество в составе шампанского. Как и любое вино, оно содержит множество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, а также других антиоксидантов, кроме углекислого газа.  И все они очень благотворно влияют на состояние кожи.

И именно благодаря богатому химическому составу маски для лица с шампанским так чудодейственны, настолько полезны и эффективны. А, следовательно, и так популярны. 

Маски для лица с шампанским: рецепты

Примечательно, что маски для лица с шампанским, рецепты которых находятся ниже, можно и нужно применять при любом типе кожи. Более того, в сочетаниях с различными и вполне доступными ингредиентами они помогают бороться с самыми разными проблемами.

Многие косметологи предлагают просто протирать лицо ватным тампоном или диском, смоченным в игристом вине. При таком использовании, шампанское играет роль хорошего, качественного тоника, то есть, тонизирует кожу, бодрит, улучшает внешний вид, освежает.

 

Маски для жирной кожи

Идеальным составом для избавления от избытка кожного сала, а также для нормализации работы кожных желез может стать простая смесь из чайной ложки полусладкого игристого вина, яичного желтка и небольшого количества настойки цветов календулы. Нужно смесь распределить по коже, оставить ее подсыхать минут на 10. А потом промывать кожу мыльной водой.

Следующий рецепт поможет не только справиться с жирностью, но в борьбе с угревой сыпью. Вам нужно в столовую ложку шампанского добавить чайную ложку дрожжей пивных и опять яичный желток. Имеет смысл добавить и  пару капель масла чайного дерева, но это не обязательный ингредиент. Эту замечательную во всех отношениях смесь наносят на кожу всего на каких-то 10 минут, а затем смывают чистой водой.

Может стать основой для маски от жирности и сухое шампанское. Смесь готовится следующим образом: первым делом нужно отделить желток и взбить его с 20 каплями настойки календулы. Затем влить половину чайной ложки игристого вина и тщательно перемешивать. Теперь состав можно смело распределять по лицу. Дождитесь, пока масса полностью высохнет, а потом смойте теплой водой.

Маски для сухой кожи

В качестве примера эффективной маски для сухой кожи можно привести массу со свежим медом и натуральным йогуртом. Она требует долгой подготовки, но стоит каждой минуты, потраченной на нее. Вам понадобится мед, в количестве около 3 столовых ложек, и около 150 мл хорошего йогурта. Эти ингредиенты перемешиваются между собой, а затем их ставят на медленный огонь и уваривают смесь до загустения. Главное, не довести до кипения. 

После необходимо слегка остудить смесь и вмешать в нее столовую ложку шампанского. Теперь нужно все энергично перемешать. Готовую массу часов на 5 оставляют настояться. Затем выкладывают в стеклянную емкость и закрывают крышкой. Именно так массу и хранят в холодильнике, а используют пару раз в месяц. Длительность процедуры не должна превышать 5 минут. Смывают массу простым лосьоном из шампанского, а следом промывают лицо теплой водой.

Впрочем, можно выбрать рецепт и проще. В ложку игристого вина добавляют чайную ложку отрубей из пшеницы, около 100 мл жирных сливок и 7 капель масла облепихи. Смесь распределяют по коже, дают немного подсохнуть. И уже подсохшую тщательно смывают.

Омолаживающие маски

Но, конечно, наиболее обширен спектр омолаживающих масок с шампанским, благодаря высокому содержанию в нем углекислого газа. Отличный эффект дает ракой рецепт:  1,5 столовые ложки полусладкого игристого вина, немного творога, такое же количество лимонного сока, 2 ложки сливок, их можно добавить чуть больше. Все выкладывают в миску и аккуратно смешивают, а после этого наносят на очищенную кожу лица. 

Для ухода за вялой кожей идеально подойдет состав с применением красного полусладкого шампанского. Возьмите его всего 2 чайные ложки и добавьте к ним настойку мяты перечной, и того меньше – четверть чайной ложки. Ингредиенты смешать и слегка подогреть, и теплую смесь нанести на лицо. 

Против бледности кожи поможет другой состав. Он поможет вернуть свежесть и упругость зрелой коже. Возьмите чайную ложку шампанского, бросьте в него щепоть соли, добавьте творога и сметаны, около столовой ложки того и другого.

Маски для всех типов кожи

Отличным подспорьем в уходе за любым типом кожи станут тонизирующие маски. Йогурт и игристое вино перемешиваются в равных пропорциях. К ним прибавляют яблочное пюре, также около столовой ложки, а затем хорошо перемешивают состав. 10 минут будет более чем достаточно, чтобы тонизировать, взбодрить уставшую кожу после долгого дня, стресса или плохого сна. 

Можно предложить и другой рецепт, в котором используются лекарственные травы. Возьмите по столовой ложке шалфея и полевого хвоща. Сушеную смесь заливают половиной стакана крутого кипятка. Настаивают этот настой не менее часа, а лучше – двух. Затем настой процеживают, и, не остужая его, всыпают овсяные хлопья: 2 столовые ложки и столько же шампанского. 

Еще один экспресс-метод улучшения вашего личика  – рецепт маски из косметической глины. Главное, выбрать глину, подходящую именно вашему типу кожи. Голубая подойдет для нормальной и жирной, для сухой – белая.  А красная, розовая и черная глины считаются универсальными. Косметическую глину разводят до густоватой консистенции при помощи шампанского. Маску оставляют до полного высыхания глины. 

Маски с шампанским универсальны и разнообразны. Каждая женщина, стремящаяся порадовать себя эффективной маской, сможет найти для себя идеальный вариант, подходящий к ее коже, и решающий ее проблемы. Главное, не злоупотреблять ими, и не держать на коже дольше, чем предполагает технология.

Источник: https://fancy-journal.com/beauty/tvoe-litso/8655-maski-dlya-litsa-s-shampanskim

5 способов улучшить состояние кожи и волос с помощью шампанского

Шампанское – это не только праздничное игристое вино для удовольствия, пробуждения восторга и любви. Оно обладает множеством других достоинств, о которых большинство из нас даже и не догадывается. Например, шампанское можно использовать как лекарство от простуды, оно помогает при нарушении работы ЖКТ, существует даже диета, основанная на приёме шампанского.

Помимо прочего, это вино является замечательным косметическим средством, поскольку благотворно влияет на состояние кожи и волос. Согласно преданиям, немало известных красавиц принимали ванны из шампанского, что делало их кожу шелковистой и упругой.

А что сегодня может помешать получить блестящие локоны и упругую кожу с помощью данного напитка? Как это сделать подскажет Еstet-portal.com.

Уход за лицом

Тоник для очищения кожи

Шампанское производят из винограда, который богат антиоксидантами. Они, в свою очередь, помогают нашей кожей выглядеть молодо.

Игристое вино освежит лицо и придаст коже упругости.

Лосьон, приготовленный на основе шампанского, подойдёт для жирной кожи, поскольку напиток обладает эффектом подсушивания.

Возьмите по 2 столовые ложки чистой воды и шампанского. Хорошо перемешайте компоненты в чистой ёмкости, смочите тоником ватный диск и нанесите на кожу лица (не следует лишь протирать область вокруг глаз).

Очищающая маска для лица

Подобное косметическое средство тонизирующе действует на кожу. После его использования она будет выглядеть очень свежо. Благодаря глине, которая вбирает в себя все токсины, кожа замечательно очистится и получит полезные вещества. А лавандовое масло поможет избавиться от воспалений и шелушений.

Возьмите по 2 столовые ложки шампанского и белой глины, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель лавандового масла. Очистите кожу лица и шеи и нанесите на них полученную маску. Подержите около 20-ти мин., затем смойте водой комнатной температуры и нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь.

Уход за волосами

Шампанское может стать восхитительным ухаживающим средством для волос, придающим им блеск и объём.

Кроме того, игристое вино делает их шелковистыми и великолепно укрепляет. Для ухода за волосами можно использовать напиток и в чистом виде, и смешав с водой. О запахе алкоголя, который шампанское совершенно естественным образом источает, можете не волноваться: он перестанет ощущаться уже через несколько минут. 

Маска для волос

Возьмите 3 чайные ложки шампанского, 1 сырой яичный желток и 1 столовую ложку касторового масла. Хорошо перемешайте компоненты, и нанесите смесь на чистые волосы. Можно обернуть их полотенцем для лучшего впитывания. Маску необходимо подержать не менее 20-ти минут, затем смойте её водой комнатной температуры.

Ополаскиватель

Смешайте по полстакана тёплой чистой воды и шампанского. Перелейте ополаскиватель в пульверизатор, чуть взболтайте (это делается для того, чтобы вышли пузырьки). Нанесите приготовленный ополаскиватель на волосы. Процедуру можно проделать как за полчаса до мытья головы, так и – после, в таком случае достаточно будет 5–10-ти мин. Затем смойте.     

Уход за телом

Ванна с шампанским

Она принесёт вам несомненное наслаждение и замечательно расслабит.

Вам потребуется: 1 стакан шампанского, 2 стакана молока и 5 столовых ложек морской соли.

Хорошенько смешайте все компоненты (должна получиться однородная масса), затем наберите ванну и перелейте в воду полученную смесь. Чтобы удвоить удовольствие можно добавить в ванну лепестки цветов, которые вы любите.

В заключение хотим отметить, что, несмотря на всю необычайность использования праздничного вина в косметических целях, нужно всё же учитывать: вы имеете дело с алкоголем. Неведомо, какова будет реакция вашей кожи на подобный ингредиент. А потому, решившись на косметические процедуры с применением шампанского, приобретайте качественный продукт.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/5-sposobov-uluchshit-sostoyanie-kozhi-i-volos-s-pomoshchyu-shampanskogo

Цвет волос шампань: ФОТО, кому подходит, как получить, отзывы

Цвет волос шампань любимым многими девушками. Во-первых, оттенок шампанского никогда не выходит из моды. Так как это классический оттенок блонда. Его можно встретить как на красной ковровой дорожке, так и в обычной жизни. Во-вторых, этот оттенок неоднороден. Можно примерить цвет “розовое шампанское” или даже “коктейль с шампанским”.

Цвет волос шампань — это мягкий оттенок блонда, который может варьироваться в зависимости от преобладания в нем того или иного пигмента. Например, его тон может быть более золотистым. Или, наоборот, холодным. А порой даже уходить в розовый — то есть, в оттенок розового шампанского.

Как вам оттенок розового шампанского? Credit: Rex by Shutterstock.

Чтобы добиться шампанского цвета волос, не обязательно идти в салон. Вы можете самостоятельно осветлить волосы до нужного уровня тона, если требуется, и покрасить их в один цвет. Краски для волос с оттенками шампанского есть у разных брендов, так что выбрать подходящий не составит труда.

Совет редактора: когда ваши волосы цвета шампанского имеют холодный подтон, сохранить его может быть непросто. Для того и был придуман оттеночный шампунь, например, TIGI Bed Head Dumb Blonde с фиолетовыми частицами. Если использовать его один или несколько раз в неделю, он поможет избежать нежелательной желтизны и сохранить цвет холодным.

Блонд шампань — классический оттенок волос, который никогда не выходит из моды.

Цвет волос шампань блонд: как за ним ухаживать

Если блонд шампань вам по душе, постарайтесь сохранить пигмент в волосах дольше, чтобы лишний раз не травмировать пряди последующими окрашиваниями. Для этого стоит подобрать подходящую вам линию средств для окрашенных волос.

Совет редактора: например, это может быть шампунь и бальзам-ополаскиватель «Клевер» марки «Чистая Линия» на отваре трав, с экстрактом клевера и комплексом фитокератин. Они помогают образовать на волосах невидимую цветозащитную пленку, сделать их более блестящими и густыми на вид.

Также вы можете посмотреть на нашем -канале All Things Hair, как сделать красивую укладку, минимально травмируя окрашенные волосы.

Цвет волос шампань и типы волос: совместимость

Цвет волос шампань хорошо смотрится на прямых или вьющихся волосах. Credit: Rex by Shutterstock.

Цвет шампань и волосы легко подружить. При выборе оттенка учитывайте свой цветотип, оттенок кожи и волос. Но даже если вас привлекает тон, который не подходит ни по одной из классификаций, образ всегда можно «вытянуть» подходящим макияжем. Например, под холодный тон волос выбирайте розовые румяна холодных оттенков, а под золотистый — теплые персиковые.

Золотистый цвет шампанского красиво сочетается с персиковым цветом тона и румян. Credit: Rex by Shutterstock.

Цвет шампань подходит для волос любой длины и сочетается с разными прическами. Это может быть короткая стрижка, каре, длинные волны, гладко зачесанные пряди. Красиво с ним будут смотреться плетения и собранные прически.

С короткими и гладко зачесанными волосами цвет шампанского смотрится не хуже, чем с голливудскими локонами. Credit: Rex by Shutterstock.

Цвет волос шампань: советы

И вот еще три совета вдогонку тем, кто уже бросился краситься в блонд шампань:

1. Шампань — цвет волос, в который не обязательно красить волосы полностью. Вы всегда можете окрасить их в оттенок шампань частично, воспользовавшись техникой балаяж, омбре или сделав самое обычное мелирование. Но для воплощения сложных методов окрашивания все же рекомендуем обратиться в салон красоты.

Цвета шампанского на волосах можно добиться с помощью техники мелирования и разных видов растяжки цвета.

2. Если собираетесь покрасить волосы дома в один цвет самостоятельно, проверьте, не вызывает ли краситель аллергическую реакцию. Для этого заранее нанесите капельку краски на небольшой участок кожи. Кстати, можно в качестве теста сначала окрасить в цвет шампанского один небольшой локон, чтобы понять, по душе ли вам оттенок.

А у вас уже есть наряды под цвет волос шампань? Credit: Rex by Shutterstock.

3. После окрашивания иногда можно с удивлением обнаружить, что любимая одежда перестала вам подходить, как раньше. Конечно же, все дело в цветовых сочетаниях и правилах колористики. Узнайте, как правильно подбирать оттенок одежды под цвет волос или наоборот.

Источник: https://www.allthingshair.com/ru-ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8B/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Блюда с шампанским

Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!

Курица в шампанском

Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!

Рецепт курицы в шампанском>>

Кексы с апельсинами и шампанским

Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!

Рецепт апельсиновых кексов>> 

Трюфели с шампанским

Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Рецепт трюфелей>>

Блины с шампанским и клубничным сиропом

Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Рецепт блинов с шампанским>>

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!

Рецепт салата с грушей>>

Свинина в соусе с шампанским и сливками

Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Рецепт свинины в соусе с шампанским>>

Перепела в соломе с шампанским

Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.

Рецепт перепелов в соломе>>

Желе из клубники с шампанским

Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!

Рецепт клубничного желе>>

Сорбет

Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тонирование обесцвеченных волос

Рецепт сорбета из шампанского>>

Коктейль «Кир Рояль»

Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.

Рецепт коктейля «Кир Рояль»>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/10-izyskannykh-blyud-s-shampanskim/

Шампанское в косметологии

Ни один праздник не обойдется без шампанского, ведь его вкусовые качества и универсальность приходятся по вкусу всем без исключения, включая настоящих ценителей. Однако мало кто знает, что шампанское уместно не только на праздничном столе, но и в кабинете косметолога.

Существуют десятки вариантов кремов и масок на основе этого напитка, да и ванны из шампанского тоже никто не отменял. Хотя это недешевое удовольствие.

Польза шампанского для кожи уже доказана ведущими косметологами мира. Входящий в состав этого напитка экстракт винограда позволяет:

  • омолаживать кожу;
  • смягчать кожные покровы, избавляя от повышенной сухости;
  • очищать и сужать поры.

Итак, самое время перейти к конкретике и узнать рецепты косметических средств на основе шампанского.

Освежающий лосьон для всех типов кожи

Первое, что нам понадобится, — сухое белое шампанское. В него необходимо добавить пол чайной ложки сока свежего лимона и несколько капель миндального масла. Тщательно перемешиваем и получаем тонизирующий лосьон, который необходимо наносить на кожу и оставлять на 5 минут.

Оздоравливаем жирную кожу

Для того чтобы привести кожу, склонную к жирности, в порядок, нам понадобятся:

Травяной сбор необходимо заварить в стакане кипятка и оставить на полчаса. После этого добавляем в стакан шампанское, перемешиваем и переливаем в любую удобную тару.

Для того чтобы очистить кожу необходимо смочить ватный диск в получившейся жидкости и сделать 20-минутные примочки на всех проблемных местах.

Маска для сухой кожи

Для приготовления этой маски нам понадобится множество ингредиентов и некоторое количество времени, однако, результат будет того стоить.

Шаг 1: берем 3 столовые ложки меда и 150 мл йогурта и смешиваем их. После этого ставим все это на огонь и начинаем нагревать, не доводя до кипения. Наша цель — получить густую смесь.

Шаг 2: охлаждаем получившийся состав, добавляем к нему 1 столовую ложку шампанского, тщательно перемешиваем и оставляем все это на 5 часов.

Шаг 3: теперь получившуюся смесь можно переместить в более удобную посуду и хранить ее в холодильнике.

Оставлять маску на лице нужно на 4-5 минут, после чего тщательно смывать состав и протирать кожу любым лосьоном.

Компресс для предотвращения старения

Специально для тех, кто хочет вернуть своей коже цветущий вид, существует особая маска-компресс, создаваемая из перечной мяты, шалфея, тысячелистника и шампанского.

Все травы нужно заварить в стакане и настаивать в течение часа. Далее отделяем жидкость и вливаем в нее 2 столовых ложки сухого шампанского. Если состав уже успел остыть, нагреваем его до 38-40 градусов, обмакиваем в получившуюся жидкость марлю и прикладываем к лицу.

Маски для волос

Шампанское прекрасно сказывается не только на состоянии кожи, но и на здоровье волос. Для того чтобы вернуть увядающей и блеклой копне яркость и блеск нам понадобятся:

  • 2 ст.л. сливок;
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • масло пшеницы (1/2 ч.л.);
  • 1 ст.л. шампанского.

Все это необходимо смешать, нанести на чистые и слегка влажные волосы, оставить на 15 минут, а затем смыть водой.

Для того чтобы добавить больше блеска потускневшим локонам можно использовать отвары из мальвы и ромашки или розы и березовых листов. Первая пара трав подходит для светлых волос, вторая — для темных. Травяные настои нужно смешивать с шампанским и промывать получившейся жидкостью волосы каждый раз после мытья. Результат не заставит себя ждать — волосы преобразятся уже на третий раз.

Шампанское — это действительно неповторимый по своим свойствам напиток, который не только приятен на вкус, но и полезен. Поэтому самое время приобрести бутылочку белого полусладкого «Абрау-Дюрсо» или Bosca Anniversary в магазине «WineStreet». И помните, даже если Вы не выпьете всю бутылку, оставшуюся часть всегда можно использовать для омоложения кожи.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/522/

Как использовать вчерашнее шампанское

Слова «вчерашнее шампанское» заставляют нас слегка вздрогнуть, потому что, честно говоря, мы не хотим, чтобы шампанское было вчерашним. Обычно хорошее шампанское выпивается моментально, но за праздничным столом всякое случается. И если у вас всё-таки останется открытая бутылка шампанского – уже такая одинокая, без пузырьков – используйте её содержимое для приготовления омлета, блинчиков, сырной намазки и салатной заправки.

По признанию шефов шампанское (лучше всего, если это брют) изменяет консистенцию термически обработанных яиц. Оно добавляет им лёгкость и воздушность. Делает их особенно вкусными и награждает яйца удивительно приятным ароматом.

Запечённые яйца с руколой и луком

Небольшую керамическую жаропрочную форму (размер меньше листа А5) смажьте растительным маслом. Мелко нарежьте 1 большую сладкую луковицу (или 2 средних). Обжарьте их в сковороде с 10 г сливочного масла до светло-золотистого цвета. Залейте лук примерно 100 мл шампанского и потушите смесь на среднем огне, помешивая, 1-2 мин. Добавьте 30-35 г рукколы, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 мин. или до мягкости зелени. Посолите и поперчите.

Содержимое сковороды полностью переложите в форму. Выровняйте поверхность и аккуратно разбейте в форму 3-4 яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым. Запекайте в разогретой до 220 ° духовке, 10-12 мин. Белок должен застыть, а желток всё ещё оставаться жидким. Смесь руколы с луком будет сочной и ароматной. Подавайте блюдо тёплым с листиками базилика.

Омлет на шампанском

Одни для омлета смешивают яйца с молоком, другие – со сливками, есть, кто разводит взбитые яйца водой, а мы предлагаем смешать яйца с шампанским.

https://www.youtube.com/watch?v=JM0cvWjH8XA

Для приготовления омлета (или точнее сказать: яичницы-болтуньи) взбейте с миске 4 крупных яйца с щепоткой соли до однородности. Разведите яйца 50 мл шампанского и добавьте небольшую щепотку цедры лимона.

В сковороде с толстым дном растопите 10 г сливочного масла. Перелейте яичную смесь и сразу начинайте её медленно перемешивать – это ключевой момент приготовления блюда. Торопиться не надо, иначе консистенция блюда не будет идеальной.

После приготовления яйца будут светлее, воздушнее и более влажными, чем когда готовится традиционная яичница-болтунья. Такое блюдо хорошо подавать с чуть подсушенным беконом или со сметаной и красной икрой.

Готовим блинчики

Оставшееся шампанское придаёт блинчикам особенную (приятную и не приторную) сладость и делает их края кружевными.:

Для блинчиков взбейте с щепоткой соли 3 яйца до однородности. Добавьте 200 мл молока и 180 мл шампанского. Перемешайте.

Просейте в миску с жидкими ингредиентами 350-400 г муки. Замесите жидкое однородное тесто (обычной для блинчиков консистенции, если нужно, добавьте ещё немного муки). При образовании комочков пропустите тесто через сито. Добавьте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л топлёного масла. Перемешайте до однородности. Выпекайте на раскалённой сковородке как обычные тонкие блинчики. Подавайте с любыми начинками.

Готовим заправку для салата

Для овощных салатов или миксов из зеленых листовых салатов часто используется заправка винегрет. В её основе – смесь растительного масла и уксуса. Мы решили сделать свою вариацию такой заправки. Она особенно хорошо подходит для салатов с большим количеством фруктов и орехов. Винегрет не утяжелит блюдо и выявит естественную сладость ингредиентов, а шампанское добит яркий, пикантный вкус.

Смешайте в банке с плотной крышкой 3 ст. л оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. шампанского, 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара, соль и свежемолотый перец.  Энергично потрясите банку до полного растворения сахара и соли. И сразу заправьте салат.

Готовим сырную намазку

Это блюдо вполне может претендовать на звание фирменного. Мы даём вам базу, а вы уже сами определяете набор сыров, которые в нём будут участвовать. Да, кроме сыра потребуется зубчик чеснока и (опять же) шампанское.

Это блюдо из кусочков разного сыра готовят во французском Лионе и у каждого повара – свой рецепт. Мы использовали немного козьего выдержанного сыра, выдержанную гауду, острый чеддер и пармезан. Шампанское у нас закончилось, зато осталась сухая кава (испанское игристое вино). Его мы использовали.

Со всех сыров (общий вес примерно 450 г) срежьте корочки, если они чересчур твёрдые. Нарежьте сыр кубиками. Взбейте в чаше блендера 1 зубчик чеснока (при желании, удалите зелёный росток внутри зубчика) с 150 мл шампанского. Добавьте сыр и смешайте массу до однородной консистенции. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с тостами, крекерами или свежими овощами. Можно намазать сырную массу на хлеб и обжарить под грилем.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-ispolzovat-vcherashnee-shampanskoe-1011974

Домашнее шампанское — рецепт приготовления игристого вина своими руками

Добрый день уважаемые подписчики и клиенты «Народные традиции»!
Хочу вам рассказать, как я готовлю домашнее шампанское из своего домашнего вина. Немного предыстории, как я начал увлекаться этим весьма интересным, но и в тоже время непростым делом. Я виноделием на Урале занялся в 2014 году из местных плодов и ягод.

Первыми были черноплодная рябина и янтарные яблоки из своего сада. Первый опыт показал, что необходимо найти специализированную фирму, которая профессионально занимается продаже необходимых аксессуаров и оборудования для виноделия. Мне повезло, я нашёл «Народные традиции», честная добросовестная компания, реализующая качественный товар.

Я за это время у них приобрёл не одну сотню корковых пробок и пробок для шампанского, так же сухие винные дрожжи, которые нужны для изготовления настоящего шампанского и многое другое. Ассортимент очень богатый, но единственное чего не хватает, так это статей из практического опыта по виноделию.

Поэтому я предложил устранить этот пробел.
 

Домашнее игристое вино – рецепт приготовления своими руками

На первый раз поделюсь опытом изготовления шампанского, а в последующих публикациях на странице «Народные традиции» я расскажу свои рецепты изготовления вин из различных ягод, рецепт изготовления коньяка, мартини, рябины на коньяке, приготовление колера для коньяка и многое другое. Все будет только из моего личного опыта и конечно же в будущем я постараюсь подкреплять видеоматериалом для наглядности.
 

Пошаговый рецепт домашнего шампанского

Теперь о шампанском, название этот чудесный напиток получил у французов, Шампань, родина шампанского. У нас же это игристый напиток, немного уступающий французскому, почему, я как-нибудь, расскажу в следующий раз.

  1. Я готовлю домашнее вино, когда оно перестало играть, снимаю с осадка, аккуратно не взбалтывая по банкам. Готовлю бутылки для шампанского, которые приобретаю в «Народных традициях». Разливаю вино в 20 бутылок, примерно на пять сантиметров вино не должно доходить до края горлышка. Потом из бутылок выливаю в эмалированную или нержавеющую емкость достаточного размера.

  2. Ставлю ёмкость с вином на плиту и из расчёта 12 грамм сахара на бутылку 0,75 засыпаю в емкость, слегка подогреваю градусов до 30-33 и тщательно растворяю в вине сахар. В общем на 20 бутылок надо положить 240 граммов сахара.

    Взвешивать надо точно, будет лишний сахар, бутылку просто разорвёт. Бутылка из-под шампанского выдерживает давление 12 бар. По стандартному рецепту кладется на одну бутылку 12-15 грамм. Я кладу 12 грамм на бутылку, и у меня не было пока разрывов бутылок.

    Сахар можно заменить декстрозой.

  3. После того как растворился сахар в вине, добавляю на это количество вина сухие дрожжи 10 грамм для игристых вин, которые так же заблаговременно приобрел в «Народных традициях».

  4. Как только дрожжи растворятся, подготовленное вино выше описанным образом разливаю по тем самым бутылкам с которых вылил вино.

В промежутке при приготовлении вина для шампанского, бутылки мыть не надо, а вот перед самым началом процесса прокалить минут 15 в духовке желательно.
 

  1. Дальше заполненные бутылки ставим на два дня в теплое темное место, сверху на горлышко положить их пробки для шампанского. Пробки и мюзле есть в «Народных традициях», пробка внутри полая, для ремюажа, т.е. процесса сбора осадка у пробки, название французское, как и технология. Я смог освоить эту технологию и уже не один год делаю своё отличное шампанское.

  2. Через два дня закупориваем пробками бутылки с будущим шампанским и сверху на пробки ставим мюзле, аккуратно, чтобы не было зазора и мюзле должно сидеть очень плотно.

  3. На два, три месяца убираем бутылки с вином тёмное прохладное место, укладываем лёжа, можно в ящиках, я пересыпаю опилками, чтобы бутылки не касались друг друга. После истечения этого времени поднимаете любую бутылку, только не болтать её, и смотрите на свет, так через бутылку, на боковой стенке, которая была внизу, будет видно осадок. Содержимое бутылки осветлилось, самый раз делать ремюаж.

  4. У меня есть для этой цели специальный стеллаж, который не сложно изготовить. В следующей статье я более подробно опишу, как его сделать и его особенности. Вставленные бутылки в стеллаж, под 45 градусов проворачивая вокруг своей оси слегка постукивая по дну бутылки, опускаем осадок к пробке. Такую операцию надо проводить каждый день, пока осадок не окажется у пробки, потом пару дней нужно подержать вертикально вниз пробкой.

Дегражаж — следущий шаг в процессе шампанизации

Следующей операцией будет дегаржаж, т.е сброс осадка вместе с пробкой и доливка в бутылку экспедиционного ликёра. Рецепт ликера, дегаржаж и стеллаж я опишу в следующей статье.  
Да, постукивать по дну бутылки надо деревянным или резиновым молотком, это надо делать аккуратно, во время постукивания проворачивать бутылку вокруг своей оси. Когда писал первую часть, я упустил этот чем конкретно и ка постукивать по дну бутылки.

https://www.youtube.com/watch?v=-Uji_OHA-Gg

Вот теперь можно рассказать, как выполняется дегаржаж

После того как осадок опустился к пробке, а пробки надо использовать пустотелые (какие я приобретаю в «Народных традициях»). Конечно, такую операцию желательно выполнять в вдвоём, но и одному можно без проблем, как показал мне мой опыт.  

Надо приготовить:

  • объёмную посуду, у меня ведро на 20 литров пластмассовое, можно использовать емкость для брожения 32 литра,

  • новые чистые пробки для шампанского,

  • мюзле для фиксации пробок,

  • экспедиционный ликёр, рецепт экспедиционного ликёра я опишу ниже.

 
Бутылки с игристым вином со стеллажа укладывают в ведро не переворачивая бутылку горлышком вверх, наполняют вёдра или что-то подобное, и помещают в холодное место, можно в погреб, зимой можно где-нибудь на холодной веранде. В общем, перед проведением дегаржажа надо игристое вино охладить как можно ближе к нулевой температуре, это позволит во время процедуры меньше потерять игристого вина. Я выполняю эту процедуру в резиновых перчатках, мне так удобней.

Сам процесс сброса осадка при приготовлении игристого вина и дегражаже

  1. Держим бутылку одной рукой горлышком вниз, второй снимаем мюзле. Бутылку горлышком держим вниз и направляем в ёмкость. Одной рукой держим бутылку, а второй обхватив горлышко у самого края, большим пальцем расшатываем пробку, что бы она сама выстрелила пробкой с осадком вниз в ёмкость. Большой палец надо располагать так, чтобы удобно было и расшатать пробку и после выброса пробки с осадком большим пальцем плотно и сильно перекрыть горлышко бутылки.

  2. Удерживая пальцем в закрытом состоянии бутылку, плавно переворачиваем горлышком вверх и осторожно потихоньку стравливаем давление, надо стараться без игристого вина, только газ. Когда давление упадёт, это можно прочувствовать большим пальцем, открываем полностью бутылку и плавно доливаем экспедиционный ликер. Закрываем свежей пробкой, и ставим новое мюзле.

  3. Для доливки экспедиционного ликёра желательно иметь что-то типа дозатора с длинной трубкой, такие есть в «Народных традициях». При доливке ликера нельзя допускать падения струи на игристое вино в бутылке, это будет вызывать процесс вспенивания и выброс игристого с бутылки.

Если правильно выполнять мои рекомендации, обязательно всё получится. Естественно могут быть всякие казусы, с каждым шагом всё будет, получатся уверенней и правильно. Но когда вы это сделаете, поверите в себя, вас будет переполнять чувство глубокого удовлетворения и гордости, а в каком восторге будут ваши близкие. Такое шампанское не с чем не сравнится, оно прекрасно, вкусно и полезно.
 

Экспедиционный ликёр для игристого вина — тиражный ликер, три рецепта, состав

В зависимости какое вы предпочитаете шампанское, полусухое, полусладкое, сладкое. 1) 50мл — коньяка, 650 мл — вина, 500 гр — сахара (полусухое), 2) 50мл — коньяка, 550 мл — вина, 600 гр — сахара (полусладкое), 3) 50мл — коньяка, 500 мл — вина, 700 гр — сахара (сладкое).

Вино для экспедиционного ликёра берётся тоже, что и для основы шампанского, его ещё называют тиражным ликёром. Коньяк я делаю свой, рецепт своего коньяка опишу позже.

Для изготовления хорошего своего коньяка надо приобрести в «Народных традициях» необходимое оборудование и компоненты. Какое именно, вас там проконсультируют. Я лично давно не доверяю магазинной ликёроводочной продукции, самое страшное, что сомнительным продуктом можно отравить своих гостей. Как я готовлю чачу для конька, как её очищаю, также опишу, когда буду делиться своим рецептом приготовления коньяка.

Чача является основным компонентом приготовления коньяка и этот продукт готовится намного проще нежели шампанское.

Товары по теме «Домашнее игристое вино»
Все что нужно для изготовления шампанского в своими руками вы можете приобрести в нашем интернет-магазине:

Читать дальше — Вишневое вино в домашних словиях>>

Источник: https://ntradition.ru/news/Domashnee-shampanskoe-recept-prigotovleniya-igristogo-vina

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты великолепна!
Льняное масло для кожи

Закрыть