Сколько калорий в отбивной

Сколько калорий в отбивной — Красоткам

сколько калорий в отбивной

Рецепт отбивных, запеченных в духовке Отбивные, запеченные в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Хотя мясо по такому рецепту можно приготовить и на сковороде, в духовке отбивные получаются более сочными, а сырная корочка на мясе приятно хрустит.Понадобятся (на 2 порции): 

0,5-0,8 кг свиной вырезки

50-60 мл горчицы

1 куриное яйцо

3-4 ложки панировочных сухарей

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1 ч.л. острой аджики

1 ч.л. розмарина

2 ст.л. растительного масла

  1. Мясо нарежьте тонкими кусочками, с толщиной в 1-1,5 сантиметра, после чего промойте их под проточной водой и просушите от излишков влаги при помощи бумажных полотенец. После этого накройте свинину полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и отбейте кусочки специальным молотком.
  2.  Отбитое мясо затем с обеих сторон натрите горчицей и оставьте мариноваться на 30-45 минут. При этом лучше всего использовать едкую и острую горчицу или взять французскую с зернышками. В это время займитесь приготовлением кляпа, для чего в одну тарелку разбейте яйцо, засыпьте немного соли и взбейте содержимое венчиком. В другой посуде перемешайте панировочные сухари, оба вида перца и другие любимые специи, подходящие для мясных блюд, аджику и душистый розмарин.
  3. Когда мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо промокните в яйце с обеих сторон, обваляйте в сухарях и поместите на сковороду. 
  4. Жарятся отбивные на большом огне примерно 8-10 минут, в течение которых их нужно несколько раз переворачивать. Причем солить мясо нужно примерно за 2-3 минуты до окончания готовки, так мясо будет более сочным и мягким.

    Блюда из свинины по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!.. 

Свиные отбивные в сыре

Своеобразной вариацией кляра является сыр. 

Для приготовления  понадобятся (на 2 порции):

 0,5-0,6 кг свинины

200-300 г твердого сыра

2 куриный яйца

2 ст. ложки растительного масла

4 ст.ложки картофельного крахмала

соль, перец по вкусу

  1. Мясо нарежьте и отбейте, а масло смешайте с солью и перцем, после чего смажьте этой смесью отбивные. 
  2. Сыр потрите на крупной терке и тщательно перемешайте до однородной массы с яйцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, отбивные посыпьте крахмалом, который будет держать на отбивных сырный кляр, и обмакните в яично-сырную смесь. 
  4. Время жарки таких отбивных – по 5 минут с каждой стороны. Такое блюдо будет довольно необычным и очень нежным!

Гарнир к свиным отбивным

  1. Порежьте на мелкие кусочки баклажан, кабачок и одну луковицу, затем обжарьте овощи в течение 5-6 минут в небольшом количестве растительного масла. 
  2. Затем добавьте в сковороду 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока и один мелко порезанный томат.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, а, если хотите добиться большей густоты, добавьте пару ложек томатной пасты. 

  3. Посолите и поперчите, тушите овощи еще 5-6 минут. 
  4. Украсьте который гарнир веточкой зелени и подавайте вместе со свиными отбивными в кляре.
  • мясо
  • мясные блюда
  • блюда из свинины

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-otbivnoj.html

Калорийность отбивной из куриного филе

сколько калорий в отбивной

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

100 гр = 190 ккал

***

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 21 гр

***

Жиры = 11,5 гр

***

Углеводы = 7,8 гр

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр,
  • небольшое количество муки,
  • немного растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • можно использовать половину яблока,
  • Репчатый лук – 1шт. (можно половину),
  • 1-2 столовой ложки майонеза
  • соль и перец – по вкусу.

Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.

Рецепт приготовления

  • Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
  • Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
  • По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
  • После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
  • Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яйца взбить с добавлением соли и перца.
  • На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще – последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
  • Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
  • Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти – семи минут.
  • Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

Источник: https://pohudet-legko.ru/kaloriynost-produktov/kaloriynost-otbivnoy-iz-kurinogo-file-grudki.html

Какая калорийность свиной отбивной — Косметолог онлайн

сколько калорий в отбивной

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса,  у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма.

Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда.

Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм.

Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса.

Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из щуки калорийность

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность вареной свинины 305,0
калорийность свинины на пару 268,0
калорийность свинины тушеной 263,0
калорийность свинины жареной 367,0
калорийность котлет из свинины 347,0
калорийность отбивной из свинины 295,0
калорийность шашлыка из свинины 297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
свинина вареная 22,0 31,0 0,0
свинина тушеная 12,0 24,0 2,0
свинина на пару 17,0 22,0 0,0
свинина жареная 15,0 34,0 0,9
котлеты из свинины 15,0 29,0 8,0
отбивная из свинины 21,0 22,0 1,6
шашлык из свинины 22,0 22,0 0,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона.

Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине.

Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня.

Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным.

Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

Источник: https://ckcentre.ru/pitanie/kakaya-kalorijnost-svinoj-otbivnoj.html

Сколько ккал в свиной отбивной. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.— Яйцо куриное — 2 шт.— Мука — 100 гр.— Горчица — 1 ст. ложка— Сметана — 3 ст. ложки— Масло растительное— Специи

— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.— Шампиньоны — 200 гр.— Сыр — 100 гр.— Помидор — 2 шт.— Лук репчатый — 1 шт.— Майонез — 3 ст. л.— Соль— Приправа

— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический суп пюре из кабачков

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Похожие рецепты:

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Куриная отбивная на пару

Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.

Куриная отбивная в кляре

Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов подсолнечного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка.

На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами.

Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных , которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

Калорийность отбивной из куриного филе

100 гр = 190 ккал

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Сколько ккал в отбивной из курицы. Калорийность отбивной из куриного филе

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Сколько калорий в отбивной — Магнит красоты

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Сколько калорий в свиной отбивной жареной

Свинина Котлета натур. из окорока 278 г
Соевый Соус [Азифуд] 13 г
Горчица Французская [Heinz] 5 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.4 кКал 1684 кКал 14.9% 6% 673 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 7% 571 г
Жиры 21.8 г 56 г 38.9% 15.5% 257 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г

Энергетическая ценность Отбивная из свинины жареная составляет 250,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Свиная отбивная в кляре»

  1. Мясо нарезать на куски, отбить.
  2. Яйцо взбить, добавить муку, тщательно перемешать, что бы небыло комочков.
  3. Обмакивать каждый кусочек в кляре, обжаривать на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон по 7-10 минут.
  4. Подавать с овощами и зеленью.
  • Свинина — 200 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиная отбивная в кляре» (на 100 грамм ):

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-kalorij-v-svinoj-otbivnoj-zharenoj/

Калорийность куриной отбивной из грудки – Рецепт отбивная из куриной грудки с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

Сколько калорий в отбивной. Калорийность куриной отбивной. Куриная отбивная в кляре

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Сколько калорий в отбивной из свинины. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творог на ночь при похудении

Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

Исследования доказывают, люди, которые ведут дневник питания, добиваются успехов в потере веса. Не всем удобно использовать онлайн-дневник или специальные приложения, контролирующие суточные нормы калорий.

В качестве альтернативы используют простую таблицу. В ней представлена полная информация о калорийности видов мяса и блюд на их основе.

Читайте, чем полезен огуречный сок

Основные данные

Мясо – важный источник ценных белков для организма жиров, витаминов и минералов Желающим сбросить лишний вес важно учитывать калорийность этого продукта.

Калорийность основных мясных продуктов

Свиная вырезка в расчете на 100 г.:

  • 142 Ккал;
  • протеин 19,4 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0.

Курятина на 100 г.:

  • 99 Ккал;
  • протеин – 21,5 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Говядина калорийность 100 г:

  • 89 Ккал;
  • протеин – 20,4 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0 г.

В 100 г. баранины калорийность:

  • 198 Ккал;
  • протеин– 17 г.;
  • жиры – 14,4 г.;
  • углеводы – 0.

Бекон (вяленый или жареный)

В среднем кусочке (25 гр) 72 калории. Поэтому многие оценивают мясо как своего «фаворита». Но в рейтинге калорийности, составленном диетологами, продукт располагается на первом месте.

Пищевая ценность 100 г бекона:

  • калории – 287 килокалорий;
  • углеводы – 0.1;
  • протеин – 23.2;
  • жир – 21,6.

Сосиска из говядины

С высоким количеством углеводов на 100 г сосиска из говядины остается любимым продуктом, но не лучшим вариантом для желающих похудеть.

На 100 г:

  • калории 252.0 килокалорий;
  • углеводы – 7,0;
  • белок – 14,5;
  • жир – 18.5 ;
  • клетчатка – 0.6.

Калории в одной сосиске из говядины (60 г): 151 ккал.

Куриная грудка (жареная)

Жареная куриная грудка – быстрый и легкий вариант на обед.

В 100 г куриной грудки:

  • калории – 157.0 килокалорий;
  • углеводы – 0,2;
  • протеин – 23.9;
  • жир – 6,7;
  • клетчатка – 0.1.

Калории в ½ пачки куриной грудки (123 г): 193 ккал.

Если курицу покупают в супермаркете, предварительно изучают состав на наличие солей и других добавок.

Куриная грудка (жаркое, филе, без кожи)

Номер один в рейтингах, свежая куриная грудка имеет низкое содержание жира. Белое мясо, по мнению диетологов, считается здоровым и полезным продуктом.

В 100 г грудного филе:

  • калории – 145.8 килокалорий;
  • углеводы – 0.1 г;
  • протеин – 24.8;
  • жир – 4,6;
  • клетчатка – 0.2.

Калории в среднем порционном кусочке филе (140 г): 204 ккал.

Стейк из говядины (средней прожарки)

К счастью, хорошо приготовленный стейк из филе говядины идеальное блюдо, к которому необязательно подавать гарнир и соусы. Худеющие избегают употребление калорийных продуктов.

В 100 г стейка из говядины:

  • калории – 191.3 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 28,6;
  • жир – 8.5;
  • клетчатка – 0.

Калории в стейке весом в 200 г: 382 ккал.

Если к средней порции стейка на 100 г подать соус, то классический его вариант имеет такую пищевую ценность.

Калории – 56.4 килокалорий.

Углеводы – 4.5 г.

Белок – 2,4.

Жир – 3.2.

Пищевое волокно – 0.6.

Ветчина

Этот продукт имеет низкое содержание жира на 100 г и находится в фаворитах как у любителей вкусно поесть, так и у диетологов.

Пищевая ценность 100 г ветчины:

  • калории – 115.0 килокалорий;
  • углеводы – 0.8;
  • белок – 21,8;
  • жир – 2.8;
  • клетчатка – 0.

Калории в среднем кусочке (30 г) ветчины: 34,5 ккал.

Кебаб из ягненка

Второй по показателю содержания углеводов на 100 г кебаб из ягненка имеет больше волокна, по сравнению с другими мясными продуктами. Кебаб – способ приготовить мясо ягненка, которое отлично сочетается с овощами.

В 100 г кебаба:

  • калории – 282.0 килокалорий;
  • углеводы – 4,9;
  • белок – 16,1;
  • жир – 22;
  • клетчатка – 1.8.

Калории в одном кебабе (70 г): 196 ккал.

Отбивная из баранины

Второе место по калорийности на порцию 100 г, занимает отбивная из баранины. Не лучший диетический продукт.

В 100 г отбивной из баранины:

  • калории – 323 килокалорий;
  • углеводы – 0.1;
  • протеин – 23.8;
  • жир – 25.2;
  • клетчатка – 0.4.

В отбивной из баранины (вес 150 г): 369 ккал

Свиная отбивная

Излюбленное многими блюдо имеет большое количество калорий на порцию, но для многих остается на лидерских позициях в списке фаворитов.

В 100 г свиной отбивной:

  • калории – 260.0 килокалорий;
  • углеводы – 0.0;
  • белок – 29.0;
  • жир – 16,0;
  • пищевое волокно – 0.0.

Калории одной отбивной весом в 200 г: 520 ккал.

Свиная сосиска на гриле

На 100 г имеет высокий показатель калорий и жира.

В 100 г колбасы:

  • калории – 339 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 19.43;
  • жир – 28.36;
  • клетчатка – 0.

Калории в одной средней свиной сосиске (45 г): 153 ккал.

Жареная говядина

Хороший выбор, когда человек обеспокоен количеством жира в рационе.

https://www.youtube.com/watch?v=lZuC1vcZbU0

Калории в 100 г:

  • калории – 136.4 килокалорий;
  • углеводы – 0,4 г;
  • протеин – 26.1;
  • жир – 3.6;
  • пищевое волокно – 0.2.

Калории в среднем кусочке говядины (35 г): 47,7ккал.

Жареная баранина (ножка)

Аппетитное блюдо, идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

В 100 г:

  • калории – 237.3 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 28,6;
  • жир – 13,6;
  • пищевое волокно – 0.0.

Используя данные можно увидеть, сколько калорий человек потребляет и упростить ведение дневника питания.

Источник: https://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/vidy-myasa.html

Сколько калорий в отбивной

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

100 гр = 190 ккал

***

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Калорийность Свинины на 100 грамм

Свинина – полезное и вкусное мясо, которое в кулинарии чаще всего жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, различные фарши. Бульоны из свинины – прекрасная основа для первых блюд: овощных супов, щей, борщей, солянок и рассольников.

Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. При этом и в бульонах сохраняются повышенные показатели калорийности свинины.

Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.

Состав и полезные свойства

Любопытно, что свинина легче всего усваивается организмом. В нем много белка и полезных микроэлементов:

  • витамины A, B1, B3, B5, B9, B12, C;
  • калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • железо, марганец, медь, цинк, селен.

Благодаря большому количеству белков и жиров в составе, свинина поможет быстро восстановить силы и согреть организм, а высокое содержание цинка и магния способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезна не только мякоть, но и свиное сало – оно положительно воздействует на развитие кровяных клеток, зрение.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

  1. Запах сырого мяса должен быть без неприятных нот. Взрослая свинья пахнет просто мясом, поросенок немного молоком. Хряк при готовке даст неприятный «аромат», проверить хряк или свинья можно только на рынке – нагревают иголку над зажигалкой, протыкают корейку. Появился специфический запах – брать не рекомендуют.
  2. Цвет – только равномерный. Кровоподтеки, неровности – признак порчи продукта. Оттенок должен быть ровный розовый, красный. Темные оттенки указывают на пожилой возраст свиньи.
  3. Отсутствие красителей – если дотронуться до куска бумажной салфеткой, не должно остаться пятен, разводов.
  4. Наличие кости – предпочтительны остатки ребер в куске. Отсутствие кости усложняет определение, карбонад перед человеком или нет.
  5. Должно быть мало сала, обязательно белого цвета. Если оно желтое – это признак старости свиньи. Кусок окажется твердым, возможно жилистым, вероятен неприятный запах.
  6. Свежее мясо после нажатия восстанавливает форму. Остаются вмятины – продукт просрочен. Единственный вариант – приготовить сразу, немедленно употребить. Однако так делать не рекомендуют.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

Источник: https://miss-runet.ru/diety/svinina-zharenaya-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты великолепна!
Коррекция бровей нитью

Закрыть