Пробиотики для похудения

Сорбированные пробиотики при похудении

пробиотики для похудения

Найти продукты, которые содержат в своем составе пробиотики для похудения не так уж и сложно. Такую продукцию предлагает каждый магазин. Большинство современных людей ищет более естественный способ поддержать физическое здоровье, тем самым пытаясь отказаться от медикаментов. При этом разнообразии не все пробиотики полезны для организма, некоторые покупки окажутся пустой тратой денежных средств.

Итак, разберем подробнее, что же такое пробиотики?

Пробиотиками называют микроорганизмы, которые несут пользу для человеческого организма. Это бактерии определенной группы, например, дрожи. Именно бактерии схожи с теми, которые находятся в кишечнике человека. Каждый подвид таких бактерий имеет свое предназначение, но общая цель у них одна, это поддерживать организм человека в нормальном функциональном физическом состоянии.

Пробиотики имеют следующие функции:

  • повышение эффективности работы иммунной системы
  • борьба с инфекционными заболеваниями
  • нормализация работы кишечника
  • вывод токсинов из организма человека

Польза пробиотиков в похудении

Последние несколько лет пробиотики стали объектом интереса для тех, кто желает избавится от лишнего веса. Почвой для такого интереса стали проведенные исследования, входе которых ученые выяснили, что пробиотики действительно благотворно влияют на процесс похудения.

В ходе эксперимента было выяснено, что в процессе похудения очищается кишечник и выводятся токсины из организма. Разработчики не обещают быстрого похудения. Пробиотики для похудения нужно использовать как дополнение к правильному рациону и спорту.

Тогда процесс похудения подарит прекрасную фигуру и отличное самочувствие.

Особенно важно обратить внимание на пробиотики для похудения тем людям, которые мечтают похудеть, но при этом имеют ослабленное здоровье. Это может проявляться в следующих заболеваниях:

  • проблемы пищеварительной системы
  • кожные заболевания
  • гинекологические заболевания

Интересным фактом исследований стало то, что такой метод похудения более эффективен, если его использует женщина. Что касается мужчин, то эффект не настолько ярко выражен.

Показания к применению

Пробиотики — универсально средство. Они способны укрепить иммунную систему организма, при этом вырабатывая антитела во время болезни. Незаменимы для кишечника, и способны наладить его работы, вывести токсины, а также запустить процесс похудения. Их рекомендуют употреблять во время приема лекарственных средств, пробиотики способны сгладить действие антибиотиков, и других вредных лекарств.

Пробиотиками можно проводить лечения при следующих заболеваниях:

  • заболевания пищеварительной системы, а именно диарея, раздражение кишечника, вздутие. При этих же заболеваниях пробиотики можно давать детям
  • заболевания женских половых органов, а именно нарушение микрофлоры влагалища
  • различные аллергические реакции
  • заболевания кишечника

Педиатры назначают подобного рода препараты детям у которых ослаблен иммунитет.

Разновидности препаратов

Итак, рассмотрим несколько препаратов с пробиотиками для похудения:

Бифидумбактерин. В идеале кишечник человека имеет огромное количество бактерий, которые помогают правильно усваивать пищу. Очень часто бывает так, что организму недостает этих бактерий. С появлением такой проблемы возникает вздутие живота, расстройство желудка и другие последствия.

В данной препарате содержатся специальные бактерии, которые помогут организму усваивать пищу правильно. Препарат оказывает общее воздействие на организм человека.

На протяжении курса лечения будет налажено состояние кишечника, улучшится состояние кои и волос, повысится иммунная система, общее состояние организма станет лучше.

Лактофильтрум. Налаживает работу кишечника, пищи усваиваться правильно. При прохождении курса лечение можно заметить, что состояние кожи значительно улучшилось, ушли все прыщи и изъяны. Такое состояние кожи сигнализирует о том, что работа кишечника полностью налажена, и процесс похудения запущен.

Обеграсс. Это средство выпускают в виде порошка, оно считается одним из самых популярных. Процесс похудения заметен, и также безопасен. Состав этого препарата абсолютно природный, поэтому процесс похудения будет постепенным. Организм не получит стресс, и будет чувствовать себя комфортно.

Природные пробиотики

Помимо различных препаратов, пробиотики можно найти и в обычных продуктах. Итак, в каких продуктах можно получить пробиотики:

Йогурт. Это один из самых главных источников пробиотиков. Это натуральный продукт, который рекомендуется употреблять на диете. Особенно полезны натуральные домашниие йогурты. Специальные закваски для приготовления йогурта можно приобрести в магазине или аптеке.

Квашенная капуста. Этот продукт способен активизировать пищеварительные процесс, очистить кишечник. Квашеную капусту можно есть в неограниченном количестве, калорийность минимальна. Также это более бюджетный вариант, чем таблетки.

Кефир. Продукт, который содержит огромное количество пробиотиков. Без него сложно представить себе диету. Но чтобы не поправится от употребления кефира, нужно брать продукт низкой жирности.

Противопоказания

Передозировки пробиотиками быть не может, но данный продукт имеет свои противопоказания. Их нельзя употреблять при таких заболеваниях как СПИД, ВИЧ, рак крови, людям со слабой иммунной системой. Большая доза этого продута, может привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу. Принимать препараты без назначения врача тоже не стоит, ведь именно доктор сможет определить все аспекты.

Отзывы и результаты

Большая часть отзывов об употреблении пробиотиков имеют положительный характер, но определенная часть людей опасаются употреблять такие препараты.

Ольга, 26 лет: Вычитала об этих препаратах в интернете. Решила добавить ими свой здоровый образ жизни. Мне понравилось, вес стал уходить стремительнее, исчезло вздутии живота. Порадовало, то что кожа стало очень чистой и красивой. Я перестала пользоваться тональной основой, теперь все завидуют моей фигуре и коже. Рекомендую всем.

Валерия, 28 лет: Решила попробовать пить сорбирующие пробиотики для похудения. Результата в похудении видно не было. Пила на протяжении месяца. Результат был только на коже, она стала чище. Да, меня это порадовало, но задачи были совсем другие. Поэтому я отдаю предпочтение диете.

Анна, 32 года: Я не доверяю лекарствам из аптеки. Поэтому ем обычные продукты, в которых есть пробиотики. Очень люблю квашеную капусту. Употребляю ее каждый день по 20 грамм. Проблем с лишним весом у меня нет, и надеюсь не будет.

Катя, 25 лет: Я пью пробиотики. Мне их прописал мой диетолог. Я ему за это благодарна. У меня была очень сложная жизненная ситуация, из-за которой я набрала 20 килограмм лишнего веса. Нужно было что-то делать. Первым делом я пошла к диетологу.

Кроме диеты она выписала мне витамина и сорбированные пробиотики для похудения. Также заставила заниматься спортом. Прошло 4 месяца и я все сбросила. Сейчас продолжаю в том же духе, хочу просто идеальное тело.

При всем этом мое здоровье в полной норме, чувствую себя отлично, и выдерживаю все нагрузку в течении дня.

Источник: http://FitaLife.ru/poxudenie/preparaty/probiotiki-dlya-poxudeniya.html

Пробиотики для похудения: могут ли они помочь похудеть?

пробиотики для похудения

В организме и на теле человека присутствует много различных микроорганизмов, в основном в форме дружественных бактерий. Исследователи считают, что некоторые из этих бактерий могут играть роль в похудении и наборе массы тела.

В кишечнике полезные бактерии помогают расщеплять и переваривать пищу. Они также помогают создавать питательные вещества и витамины для организма. Пробиотические бактерии питаются пищевыми волокнами и превращают их в полезные соединения.

Нездоровая пищеварительная система может привести к дисбактериозу, который относится к дисбалансу в кишечных бактериях.

Когда вредных микроорганизмов становится слишком много, полезных бактерий может не хватить, чтобы контролировать эти патогены. Это также обычно означает, что разнообразие бактерий в кишечнике ниже.

Исследование 2013 года показывает, что дисбактериоз кишечника способствует развитию ожирения, хотя, возможно, не является основной причиной (1).

Как отмечает автор исследования 2015 года, люди со здоровым весом и люди с ожирением демонстрируют заметные различия в кишечной микрофлоре (2).

Исследования показали, что изменение кишечной микрофлоры у животных приводит к тому, что они теряют или набирают вес соответственно. Однако у людей изменение кишечной микрофлоры не приводит к похудению или увеличению массы тела.

Это свидетельство предполагает, что, когда человек набирает вес, у него наблюдаются изменения в кишечной микрофлоре. Хотя изменения связаны с ожирением, они не являются основной причиной.

Исследователь выявил следующие факторы риска, которые могут изменить кишечную микрофлору человека и привести к ожирению:

  • Рацион питания с высоким количеством жирной пищи
  • Высококалорийный рацион питания
  • Использование искусственных подсластителей
  • Нарушение суточного ритма

Существует небольшое количество доказательств того, что некоторые пробиотики могут помочь вам похудеть.

Исследования, опубликованные в научном журнале British Journal of Nutrition изучали влияние, которое один тип пробиотика, Лактобактерии рамнозус (лат. Lactobacillus rhamnosus), оказывал на людей с ожирением (3).

Женщины, которые принимали пробиотические добавки, похудели сильнее во время исследования, чем женщины, которые принимали плацебо. Кроме того, группа, принимающая пробиотические добавки, продолжала худеть сильнее на стадии поддержания веса после того, как они закончили диету. Однако у мужчин такого же эффекта не наблюдалось.

В другом исследовании 2013 года рассматривались эффекты Лактобациллус ферментум (лат. Lactobacillus fermentum) и Lactobacillus amylovorus (4).

Во время исследования люди с избыточным весом, но в остальном здоровые, ели йогурт, содержащий эти штаммы лактобацилл, в течение 6 недель. В конце этого периода участники потеряли в среднем 3–4% жира.

Исследователи также изучили влияние Lactobacillus gasseri на потерю жира. В этом исследовании люди с лишним жиром на животе, которые пили кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии, потеряли 8,2–8,5% своего жира на теле за 12 недель (5).

Однако, когда они перестали пить кисломолочные продукты, весь этот жир вернулся. Это говорит о том, что в некоторых случаях пробиотики могут помочь людям похудеть, но исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.

Низкое бактериальное разнообразие также может влиять на ожирение. Например, автор обзора 2015 года обнаружил, что существует связь между низким разнообразием кишечной микрофлоры и воспалением в организме (6).

Низкое бактериальное разнообразие также может быть фактором риска проблем, связанных с ожирением, таких как метаболический синдром и сахарный диабет 2 типа.

Имея в виду эти факты, прием пробиотиков может принести пользу не только усилиям по снижению веса человека, но и его общему здоровью.

Типы пробиотиков

Наиболее распространенные пробиотики принадлежат к группам лактобацилл и бифидобактерий. Каждый из этих групп имеет много разных бактерий.

Пробиотики могут также содержать другие бактерии наряду с другими микроорганизмами, такими как дрожжи Сахаромицеты Буларди (лат. Saccharomyces boulardii).

К наиболее популярным бактериям на рынке и наиболее изученным в отношение их пользы для здоровья, относятся:

  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactobacillus bulgaricus
  • Lactobacillus fermentum
  • Lactobacillus amylovorous
  • Lactobacillus gasseri
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium bifidum

Тем не менее, кишечник содержит сотни различных типов микроорганизмов – в общей сложности более 100 триллионов микробов (7).

Нет никаких доказательств того, что один вид пробиотика может помочь человеку похудеть более эффективно, чем любой другой вид.

Как использовать пробиотики

Есть два разных способа включения полезных пробиотиков в свой обычный рацион:

Добавки

Существует много пробиотических добавок. Эти добавки обычно содержат штаммы бактерий Lactobacillus или Bifidobacterium. Иногда они содержат оба типа.

Пробиотические добавки доступны для покупки в магазинах здоровой пищи, аптеках и онлайн.

Ферментированные продукты

Многие продукты также содержат эти полезные микроорганизмы. Йогурт может быть самым известным диетическим источником пробиотиков. Йогурт – это молоко, которое ферментируется с определенными штаммами лактобацилл или бифидобактерий.

Вот другие ферментированные продукты, которые часто содержат полезные бактерии:

  • кефир
  • квашеная капуста
  • комбуча
  • ферментированные сырые сыры
  • сырой яблочный уксус
  • кимчхи
  • натто, мисо или темпе

Подробно о ферментированных продуктах вы можете узнать на этой странице – Лучшие ферментированные продукты и их польза.

Другие полезные свойства пробиотиков

National Center for Complementary and Integrative Health (NCCIH) заявляет, что разные пробиотики могут работать по-разному, выполняя широкий спектр функций, таких как (8):

  • сохранение баланса кишечной микрофлоры, подавляя рост болезнетворных бактерий
  • поддержание здорового баланса полезных микроорганизмов
  • стимулирование реакции иммунной системы
  • защита пищеварительного тракта от вредных микроорганизмов

В дополнение к здоровому пищеварению пробиотики могут оказывать много других полезных воздействий. Исследования 2015 года показывают, что здоровая кишечная колония важна для многих функций организма, таких как (9):

  • усвоение питательных веществ
  • рост
  • регулирование иммунной системы
  • сохранение баланса гормонов
  • регулирование настроения
  • способствование правильному развитию нервной системы

Подведем итог

  • Исследования на пробиотиках все еще относительно новые и растущие. Ученые считают, что существует связь между снижением бактериального разнообразия кишечника и ожирением.
  • Кроме того, некоторые данные, полученные на людях, показывают, что некоторые пробиотики, такие как некоторые штаммы лактобацилл, могут помочь людям похудеть или уменьшить жировые отложения.
  • Тем не менее пробиотики не являются гарантированной стратегией похудения. Эксперты считают, что они могут стать частью комплексной программы по снижению веса. Они не заменят здоровый рацион питания и физические упражнения.
  • Лучший способ использовать пробиотики для общего здоровья и снижения массы тела может состоять в том, чтобы включать их в богатый питательными веществами, разнообразный рацион питания, включающий большое количество овощей, фруктов и других цельных продуктов.

Источник: https://www.magicworld.su/pokhudenie/1054-probiotiki-dlya-pokhudeniya.html

Влияние пробиотиков на изменение массы тела

пробиотики для похудения

Пробиотики – эффективное и надежное средство в борьбе с лишним весом, который является актуальной проблемой для многих людей разного возраста и пола. Изнурительные физические нагрузки, жесткие диеты, пищевые добавки, обертывания – все это дает лишь кратковременный эффект.

Избавиться от лишнего веса без особых усилий и вреда для здоровья помогут пробиотики. Это живые микроорганизмы, которые оказывают благоприятное действие на работу пищеварительной системы. Они присутствуют и в пищевых добавках, и в ферментированных продуктах. Большинство диетологов настоятельно рекомендуют для снижения веса в рацион вводить пробиотики или пробиотические продукты питания [1].

Влияние кишечных бактерий на массу тела

Научно доказано, что, кроме улучшения пищеварения, пробиотики укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет, так как в кишечнике имеется большое количество скоплений лимфоцитов, вырабатывающих иммуноглобулины, функцией которых является защита организма от патогенных микроорганизмов.

Кишечник человека населяют и вредные, и полезные бактерии, при этом последних микроорганизмов всегда должно быть больше, иначе развивается заболевание, называемое дисбактериозом и обусловленное токсическим воздействием на кишечник продуктов обмена патогенных бактерий. При преобладании полезных бактерий увеличивается продукция ими витамина К и некоторых витаминов группы В.

При регулярном приеме пробиотиков отмечается улучшение качественных и количественных показателей микрофлоры кишечника, подавляется процесс размножения патогенных микроорганизмов. Полезные бактерии активируют рост бактериоцинов, подавляющих размножение вредных микроорганизмов [2].

Использование пробиотиков для похудения

Пробиотики оказывают такое положительное воздействие на организм человека:

  • укрепляют защитные свойства организма;
  • успокаивающе действуют на нервную систему;
  • улучшают пищеварение;
  • защищают от токсинов;
  • ускоряют метаболизм.

Молочно-кислые бактерии оказывают положительное воздействие на пищеварение, ускоряют метаболизм и, следовательно, способствуют похудению. Вредные же бактерии не приносят пользы организму и провоцируют ожирение. Из этого следует, что применение пробиотиков необходимо в комплексном подходе к решению проблемы лишнего веса.

Пробиотики поддерживают баланс полезных и вредных бактерий, способствуя снижению веса [3]. Эти вещества обладают 4 важными свойствами, за счет которых и происходит похудение:

  1. Усвоение питательных веществ. Одной из основных функций молочно-кислых бактерий является ускорение расщепления пищи на молекулы. В результате образуются витамины, ферменты и жирные кислоты с короткой цепью. Эти процессы способствуют улучшению пищеварения и усвоению пищи. Когда плохо усваиваются питательные вещества, человек постоянно испытывает голод.
  2. Гормональная регуляция. Пробиотики позволяют контролировать чувство сытости, регулируя гормоны, которые подают сигналы в мозг о насыщении. Полезные бактерии способствуют повышению уровня лептина – гормона, который отвечает за чувство сытости.
  3. Снижение воспалительных процессов. Воспаление органов желудочно-кишечного тракта неизбежно вызывает развитие метаболического синдрома. Воспалительные процессы приводят к повышению уровня сахара и холестерина в крови, увеличению жировых отложений в полости брюшины. Все эти факторы вызывают ожирение и сахарный диабет.
  4. Контроль над уровнем глюкозы в крови. Повышенная концентрация сахара может вызвать ожирение [4]. Когда уровень глюкозы высокий, одним из механизмов его снижения является синтез жиров из глюкозы и отложение их про запас. Научные исследования показали, что прием пробиотиков позволяет контролировать уровень сахара в крови и тем самым предупредить развитие как сахарного диабета, так и ожирения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Акупунктура для похудения

Какие штаммы бактерий увеличивают риск ожирения?

Ожирение происходит в результате нарушения работы системы пищеварения. При избыточном весе наблюдается увеличение количества бактерий Firmicutes и Bacteroeidetes [5].

Firmicutes принимают участие в выработке короткоцепочечных жирных кислот, которые плохо утилизируются и откладываются в виде жира, повышая массу тела. Также выявлено, что при ожирении в несколько раз сокращается количество бифидобактерий и лактобактерий, но при этом возрастают количественные показатели микроорганизмов Staphylococcus aureus.

Научные исследования по безопасности применения пробиотиков

Безопасность и эффективность полезных бактерий для снижения веса доказана научными исследованиями:

  1. В 2014 году канадские ученые провели исследование и выяснили, что женщины, ежедневно принимающие лактобактерии сроком 24 недели, значительно похудели, в сравнении с другой группой исследуемых, не принимавших их.
  2. В процессе проведения мета-анализа в 2015 году в Китае ученые проанализировали результаты 25 исследований, и пришли к выводу, что похудение в одинаковой степени происходит у тех, кто принимал пробиотические пищевые добавки и ферментативные продукты.

Во время научных исследований опасного воздействия на организм человека от применения пробиотиков установлено не было [6].

Побочные эффекты

Несмотря на пользу, которую приносят пробиотики, не исключены и побочные явления при их применении. Наиболее частые из них:

  • запор;
  • повышенное чувство жажды;
  • метеоризм, вздутие живота.

Неприятные симптомы вскоре проходят самостоятельно.

Некоторые пробиотические продукты питания содержат в своем составе биогенные амины. Эти вещества образуются в процессе ферментации белков бактериями. Амины оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, увеличивают кровоток в головном мозге и могут вызывать головные боли.

Некоторые бактерии – Lactobacillus buchneri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus hilgardii, Streptococcus thermophilus, вызывают продуцирование гистамина, поэтому не исключены аллергические реакции организма [7]. В таких случаях появляются покраснение, отек и зуд слизистых оболочек глаз и носа, наблюдаются насморк, слезотечение, затрудненное дыхание и кашель.

Полезные статьи:

  • Комплекс Нейросистема 7
  • Пиколинат хрома
  • Свечи Левефрил

Пробиотики – безопасное средство для оздоровления микрофлоры кишечника и нормализации обменных процессов в организме человека. В целях проведения лечения и профилактики избыточного веса рекомендуется в рацион ввести пробиотики или пробиотические продукты питания, действие которых направлено на поддержание нормальной микрофлоры кишечника.

Как правильно выбрать пробиотики

Источник: https://atmelook.ru/probiotiki-pohudenie

Сорбированные пробиотики для похудения

Здоровое питание способствует не только сохранению красивой стройной фигуры, но и поддержанию здоровья. Если питаться неправильно, это приведет к накоплению лишних килограмм и к появлению проблем с кишечником. Для лечения ЖКТ часто используются пробиотики.

В настоящее время довольно часто пробиотики применяются как дополнительные средства в целях похудения. Пробиотики нормализуют работу кишечника, способствуют очищению его от шлаков и токсичных веществ.

Существует даже мнение, что их прием напрямую влияет на похудение.

Сорбированные пробиотики — что это такое?

Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, которые используются в лечебных, профилактических целях, для снижения избыточного веса. Они безопасны для организма человека, их можно отнести к одной из групп: лакто- или бифидобактериям.

Сорбированные пробиотики — это принципиально новое явление в медицине. Они представляют собой живые бактерии, которые иммобилизованы на сорбенте.
Бактерии способны принести пользу только в том случае, когда они жизнеспособны. А это зависит от способности прилипать их к слизистым желудка и кишечника, друг к другу или к веществу – сорбенту.

Отличия сорбированных препаратов

Сорбированные препараты отличаются от обычных пробиотиков, которыми богаты продукты питания, следующими качествами:

  • Сорбенты обеспечивают их адгезию к стенкам кишечника;
  • Повышают колонизацию полезных бактерий и микроорганизмов;
  • Способствуют восстановлению нормальной микрофлоры и ускорению репаративного процесса во внутренних органах.

Сорбенты позволяют сохранить колонии микроорганизма при прохождении их через внутренние органы к кишечнику, оберегая от кислой среды желудка. Поэтому сорбированные пробиотики действуют более эффективно, достигая кишечника в больших объемах и усиленно там размножаясь.

Микроколонии полезных бактерий не только улучшают работу кишечника, но и позволяют восстановить состав микрофлоры на длительный срок. А в отличии от других групп пробиотиков, действуют они наиболее эффективно.

Пробиотики и похудение

Отмечается повышенный интерес к пробиотикам, как к эффективным средствам похудения. Были проведены исследования, которые позволили убедиться в том, что пробиотики для похудения очень полезны.

Группа, которая принимала препараты для похудения, показала лучшие результаты по сравнению с теми, кому достались препараты плацебо. И на этапе закрепления этим людям удалось потерять еще килограмм.

Приятный бонус ждал тех, кто принимал пробиотики на всех этапах похудения. Микрофлора кишечника «потеряла» большую часть бактерий, которые способствовали ожирению. Кроме того, эти бактерии способствуют повышению иммунитета.

Конечно, быстро сбросить вес, принимая пробиотики, не получится. Это не тот препарат, который самостоятельно способствует снижению веса. Но как дополнительное средство к диете или правильному питанию их использовать можно и нужно.

Кому помогают похудеть пробиотики

Препараты с сорбированными бактериями стоит принимать людям, страдающим от лишнего веса и имеющим слабое здоровье. Они используются для снижения веса в случаях, когда возникают следующие проблемы:

  • Диарея;
  • Частые и длительные запоры;
  • Вздутие живота;
  • Газоотделение;
  • Акне;
  • Герпес;
  • Проблемы с кожей;
  • Молочница.

Интересно, что прием пробиотиков помогает похудеть, в основном, женщинам. На мужчин они не производят такого положительного эффекта.
Получить лучший эффект можно в том случае, если вместе с приемом препараты употреблять продукты, ускоряющие обмен веществ.

Как выбрать сорбированные пробиотики

Существуют несколько групп пробиотиков. Большинство из них находится в кисломолочных продуктах. В аптеках можно приобрести препараты одного из четырех поколений этих веществ. Сорбированные препараты относятся к четвертому поколению. Это очень сильные средства, которые часто назначаются при сильных отравлениях и тяжело протекающем дисбактериозе. Принимать их желательно по назначению специалиста.

Отличаются сорбированные препараты тем, что они оказывают направленное действие и оказывают гораздо более сильный эффект. Полезные бактерии в них иммобилизованы на мельчайших частях активированного угля.

К сорбированным пробиотикам относят следующие фармакологические продукты:

  • Бифудумбактерин форте;
  • Флорин форте;
  • Пробифор.

Как принимать сорбированные пробиотики для похудения

Принимать препараты можно вместе с пищей или жидкостью. В целях снижения веса прием препаратов данной группы нежелательно совмещать с приемом лекарственных средств, особенно антибиотиков. А витамины группы В позволяют повысить эффективность их действия.

Дозировка и курс должен быть рассчитан согласно инструкции и совету врача. Для снижения веса прием ведется следующим образом:

  1. От пяти до десяти доз за один раз.
  2. Порошок разводят в теплой воде, кефире или иной жидкости не до полного растворения.
  3. Пить перед едой, за 15-30 минут.
  4. Одновременно можно принять витамин В.

Можно совмещать прием пробиотиков с низкокалорийными блюдами для похудения. При этом курс должен быть не более одного месяца. Продолжить применение этих средств можно через две-три недели.

В год допустимо делать 3-4 курса. При наличие заболеваний кишечника курс необходимо сократить до 5-7 дней. Если возникнут побочные эффекты, лучше отказаться от использования препаратов.

Бифидумбактерин форте для похудения

Бифидумбактерин форте известен уже более 80 лет. Это самый распространенный способ очищения ЖКТ, который с успехом применяется для детоксикации организма. А если человек может заставить себя похудеть в домашних условиях, прием препарата позволит ему сделать это более эффективно.

Ожирение связано с нарушением процесса пищеварения, которое помогает решить Бифидумбактерин форте. Он активизирует деятельность кишечника, повышает иммунитет. Все это приводит к нормализации веса.

Но стоит понимать, что препарат будет действенен только при нормализации питания. Если продолжать вести привычный образ жизни, употреблять фаст-фуд и мало двигаться, толку не будет. Только комплексный подход к решению проблемы лишнего веса позволит достичь положительного результата и сохранить его надолго.

В особо тяжелых случаях желательно получить компетентную консультацию диетолога по поводу коррекции питания. Если проблема не запущена, то применение сорбированных пробиотиков поможет быстро скорректировать вес лишь при отказе от вредной пищи и алкоголя.

Источник: http://mama12.ru/pohudenie/sorbirovannye-probiotiki-dlya-pohudeniya

Могут ли пробиотики помочь вам похудеть?

Их можно получить как из пищи, так и с добавками. Но подкрепляет ли наука мнение, что пробиотики позволяют потерять вес?

Прием пробиотиков для оздоровления пищеварительной системы – обычное дело. Но могут ли эти мелкие бактерии, которые встречаются в диетических добавках и ферментированной пище, помочь вам похудеть? Они ведь все-таки живут в кишечнике.

По словам американского Минздрава, пробиотиками называются живые микроорганизмы, которые уже обитают в организме человека.

«Но пробиотиками также называются и вещества, которые способствуют росту бактерий, особенно полезных, которые помогают поддерживать здоровье кишечника», — говорит Франц Ларжман-Рот, автор многих книг по этой теме. «Здоровый баланс полезных бактерий в организме поможет человеку регулировать вес и не позволит развиться многим заболеваниям».

Эти заболевания включают проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника, а также кожные заболевания, такие как дерматит. Пробиотики помогают даже избежать простуды.

Но могут ли пробиотики помочь избавиться от лишнего веса?

Честно говоря, ответа на этот вопрос не знает никто – потому что большая часть исследований в теме пробиотиков рассматривает их пользу для пищеварения или иммунитета.

Самые обещающие результаты получило исследование британского журнала о «Здоровом питании» в 2013 году. Рассматривался только один вид бактерий — lactobacillus rhamnosus.

Исследователи наблюдали за 125 участниками, как мужчинами, так и женщинами. Исследование длилось 12 недель. Половина участников получила плацебо, а другая – добавки с бактерией. К концу исследования было отмечено, что женщины, принимавшие пробиотик, потеряли больше веса, чем участницы, принимавшие плацебо. Также было замечено, что принимавшие микроорганизмы продолжали худеть и после окончания исследования.

Тем не менее, Каролина Аповиан, доктор наук и диетолог из Бостонского медицинского центра считает, что разница в весе между группами почти незаметна и ее нельзя считать важным доказательством.

«Большой разницы между двумя группами в плане потери веса нет», — говорит она, «Вот если рассмотреть женщин отдельно, то разница между двумя группами становится заметной». Но даже если рассмотреть женщин отдельно, говорит она, разница составляет всего 1.8 кг.

Тем не менее, пробиотики полезны для общего здоровья организма, что актуально всегда, не только при похудении. «Кишечные бактерии выстилают всю внутреннюю поверхность кишечника, они частично переваривают пищу, которую мы едим, поэтому очевидно, что они могут и повлиять на всасывание питательных веществ из пищи», — говорит Эми Горин, диетолог из Нью-Йорка.

Но важно помнить, что ученые могут только догадываться, как работают пробиотики, и работают ли они вообще. Неизвестно, есть ли связь между потерей веса и приемом бактерий. Аповиан говорит, что хотя кишечник, оздоровленный живыми микроорганизмами, и будет легче переносить худение, эффект может вызываться другим, неизученным аспектом пробиотиков.

«Вполне может оказаться, что люди, которые едят в целом здоровую пищу, имеют здоровую пищеварительную систему», — говорит она. «Что было первым – здоровый кишечник или здоровое питание? Скорее всего здоровое питание».

Итак, как можно добавить к рациону пробиотики?

Хотя многие пробиотики можно получать с пищей, самый легкий способ оздоровить ими кишечник – принимать добавки с пробиотиками.

Но есть одна загвоздка: на рынке продаются десятки различных сортов таких добавок, и все содержат различные виды бактерий. К несчастью, как нам говорит Аповиан, исследования, проведенные над этими живыми микроорганизмами, не показывают лучшие виды бактерий для потери веса. Но почему тогда в Британском исследовании использовались lactobacillus rhamnosus? «Они просто выбрали один вид из множества!» — говорит Аповиан.

Если вам все же хочется поэкспериментировать с пробиотиками для потери веса, Горин советует проконсультироваться с доктором, прежде чем принимать добавки. Хотя пробиотики и являются вполне безобидной добавкой, у некоторых людей они могут вызвать образование газов. Но если доктор говорит, что проблем с пробиотиками у вас нет, то можно попробовать любой из следующих:

Culturelle. Они заявляют, что в их продуктах используется тот самый lactobacillus rhamnosus, который исследовался в плане потери веса. Также Горин рекомендует Florastor для оздоровления кишечника полезными бактериями.

VSL#3 является еще одной добавкой, которую можно считать более «сильной», потому что она содержит восемь различных видов бактерий. Эту добавку врачи прописывают для лечения хронических расстройств кишечника, таких как раздражительный синдром или колит.

Горин также отмечает, что результаты, опубликованные в журнале Obesity (Ожирение) показывают, что добавка VSL#3 может предоставлять некоторую защиту от накопления веса, даже если человек потребляет высококалорийную диету, богатую жиром. Но у этого исследования имеется недостаток – исследовались только 20 мужчин, не страдавших от ожирения.

Таким же образом, в исследовании, опубликованном в 2013, в журнале о здоровом питании, была обнаружена связь между количеством телесного жира и потреблением пробиотиков lactobacillus fermentum и lactobacillus amylovorus. Но исследовались только 28 участников.

Но если я не желаю принимать добавки? Можно ли получать бактерии из других источников?

Разумеется, можно, причем это даже желательно. Пробиотики намного лучше получать именно с пищей. «Я бы советовал людям есть их с обычной едой», — говорит Горин. Таким образом, кроме пробиотиков вы получаете и много других полезных веществ.

Аповиан согласна, она считает, что многие продукты, содержащие пробиотики относятся к здоровому питанию. Они точно не могут вам повредить. Таково ее мнение о всех пробиотиках: даже если они не смогли вам помочь, по крайней мере, они никак не могут вам навредить. Вот несколько способов получить пробиотики с пищей:

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт или кефир, содержат много полезных пробиотиков.

«Но не все йогурты содержат живые микроорганизмы, поэтому так важно читать этикетку. Может, придется даже посетить сайт компании, чтобы не было недосказанности», — говорит Горин.

Если вы предпочитаете пить молочные продукты, а не есть их с ложки, берите кефир вместо йогурта, потому что он обычно содержит не меньше полезных бактерий.

  1. Запаситесь квашеной капустой

Как йогурт и кефир, овощи, которые квасились или ферментировались, являются надежным способом добавить в кишечник полезные бактерии. Особенно здесь отличается квашеная капуста.

Но здесь есть один нюанс – продукты, которые продаются в магазинах, обычно проходят пастеризацию, в ходе которой убиваются как вредные, так и полезные бактерии. Поэтому от пастеризованной капусты нельзя получить пробиотики. Если вы хотите получить от нее пользу, либо готовьте ее сами, либо покупайте непастеризованную.

  1. Откройте для себя различные сыры

Итак, если вы думаете об источниках пробиотиков, сыр не всегда приходит на ум, но оказывается, что ферментированные сыры, такие как Гауда, Чеддер и шведский сыр создаются при помощи молочных бактерий – хороших пробиотиков, говорит Джек Ньюджент, диетолог. Качество здесь имеет значение – чем больше сыр ферментировался, тем больше живых микроорганизмов, поэтому выбирая Гауду, ищите ту, что отлеживалась дольше всех.

  1. Сдабривайте салаты яблочным уксусом
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Немецкая диета 7 недель

Многие полезные свойства яблочного уксуса либо преувеличены, либо не доказаны научно, но нельзя отрицать, что в нем содержится много пробиотиков, которые являются полезными для кишечника. Но вместо того, чтобы пить его, добавьте его в салат как заправку.

Вывод из статьи: пробиотики не являются волшебным средством для потери веса – но они могут помочь здоровью кишечника, так что повредить они вам точно не могут.

Источник: https://WomFit.com/pitanie/dobavki/probiotiki-dlya-pohudeniya.html

Пробиотики для похудения — Магнит красоты

Пробиотики восстанавливают бактериальный баланс в кишечнике, они считаются панацеей при многих заболеваниях и проблемах. Все больше исследований подтверждает то, что некоторые пробиотики могут помочь и с похудением.

Основная информация

Многие слышали о пробиотиках. Они восстанавливают баланс между плохими и полезными бактериями в пищеварительном тракте. Если пищеварительный баланс нарушен, вы чувствуете вздутие, можете столкнуться с запором или диареей, а также другими проблемами. Употребление пробиотиков исправит ситуацию и укрепит здоровье. Кроме того, оно поможет сбросить вес, причем эффект будет заметен достаточно быстро.

Полезные бактерии и вредные бактерии

Чтобы понять связь пробиотиков и похудения, нужно узнать основные факты о бактериях. В желудке обитает два основных типа бактерий, первые – полезные, а вторые – вредные. У стройных людей больше бактерий первого типа, а у людей с ожирением больше бактерий второго типа.

Это значит, что люди с лишним весом отличаются особым состояниям микрофлоры, при котором организм эффективно перерабатывает вредные компоненты пищи, такие как жир и сахар.

Если вы стабилизируете микрофлору, вы получаете максимум полезных веществ из продуктов и предотвращаете ожирение.

Бактерии lactobacillus rhamnosus

Данный тип бактерий является наилучшим видом пробиотика для похудения.

Исследователи посадили людей с ожирением на двенадцатинедельную диету для похудения, после которой следовал период такой же продолжительности, направленный на поддержание веса.

Женщины, которые принимали lactobacillus rhamnosus, похудели в два раза больше, чем те, кто не получал пробиотиков. При этом у мужчин разницы в похудении не было. Обращайте внимание на тип пробиотиков на упаковке и старайтесь выбирать именно этот.

Бактерии lactobacillus gasseri

Это еще одна разновидность эффективных бактерий для похудения. Эти бактерии ассоциируют со снижением массы тела и жира на животе. По данным исследований, их прием помогает потерять около восьми процентов жира на талии в течение двенадцати недель. Продукты с разнообразными видами микроорганизмов приносят наибольшую пользу, так что обязательно постарайтесь включать их в свой рацион как можно чаще.

Бактерии lactobacillus fermentum и lactobacillus amylovorus

Эти бактерии также относятся к наилучшим пробиотикам для похудения. Употребление йогурта с ними позволяет сократить количество жира в организме на три-четыре процента за шесть недель. Давайте также рассмотрим, какие продукты стоит употреблять, а каких лучше избегать. Учитывая эти рекомендации, вы можете стабилизировать микрофлору.

Полезно: комбуча, кимчи и другие

Важно не ограничиваться добавками с пробиотиками, если вы хотите сбросить вес. Употребляйте и пробиотические продукты. Кефир, комбуча, бобы натто, темпе, йогурт, паста мисо – это лишь часть ферментированных продуктов, являющихся естественными источниками пробиотиков.

Вредно: искусственные подсластители

Хорошие пробиотики восстанавливают бактериальный баланс, но есть и вещества, нарушающие его. К примеру, сахарин воздействует на бактерии в кишечнике негативно, снижая количество полезных. При этом употребление сахара не приводит к таким негативным изменениям.

Полезно: пребиотические продукты

Пребиотиками называются растительные волокна, которые служат пищей и источником энергии для полезных бактерий. Даже самые эффективные пробиотики могут начать работать лучше, если дополнить их пребиотиками. Попадая в желудок, данные вещества способствуют процессу ферментации. Сейчас наиболее популярным является пребиотик глюкоманнан. Он способствует похудению.

Пробиотики для похудения: как они работают?

Ученые не могут точно объяснить, как конкретно пробиотики способствуют похудению, но на этот счет есть несколько теорий. По некоторым данным, пробиотики могут блокировать усвоение жира и повышать выделение его через стул, тем самым снижая количество калорий, усвоенных телом. По другим данным, пробиотики повышают выработку гормона, который помогает ощущать сытость и подстегивает метаболизм.

Дополнительные свидетельства

Слишком рано говорить о том, какой конкретно пробиотик является наилучшим и насколько он эффективен, но свидетельств их положительного влияния все больше. Ученые убеждены, что воздействие на микрофлору может приводить к положительным изменениям в массе тела. В дальнейшем будет еще больше известно о кишечнике, и воздействие на его состояние станет более точным.

Простые советы насчет пробиотиков

Нужны ли вам пробиотики? Если недавно вы принимали антибиотики, вам обязательно следует задуматься о восстановлении баланса бактерий в пищеварительном тракте. Антибиотики уничтожают бактерии. Когда вам прописывают такие лекарства, прием пробиотиков может быть разумным способом защиты организма. Кроме того, следует постараться сбалансированно питаться. Рацион, основанный на фруктах, овощах, цельных злаках и бобовых, поможет обеспечить здоровье микрофлоры.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pohudenie/probiotiki-dlya-pohudeniya.html

Пребиотики и пробиотики

Кроме того, мы назовем в этой статье 15 самых полезных пребиотиков и пробиотиков.

Прежде всего, зачем нам необходимы Пребиотики и пробиотики?

И пребиотики, и пробиотики способствуют

  • здоровому пищеварению
  • и укрепляют нашу иммунную систему,
  • поскольку они поддерживают физиологическую флору кишечника
  • и предотвращают размножение вредных бактерий.

Пребиотики и пробиотики не одно и то же. Иногда мы путаем их друг с другом, или мы действительно не знаем, в чем именно разница между ними и их конкретной полезностью.
Однако их объединяет тот факт, что ежедневное потребление пребиотиков и пробиотиков очень важно для нашего здоровья.

Благодаря этим двум препаратам наш пищеварительный тракт может выполнять свою функцию, а наша иммунная система способна предотвращать инфекции.

Наше здоровье зависит от этих двух задач, так как недостатки в пищеварении и сбои в работе иммунной системы могут привести к различным заболеваниям. — Главное, прислушайтесь к советам и без колебаний берите несколько советов на вооружение!

I. Пребиотики

Давайте начнем с менее известного термина, пребиотики.

Вы наверняка знаете, что ваш ЖКТ нуждается в наличии бактериальной флоры, чтобы переваривать пищу.

Чем живут эти бактерии? — Основой их жизни являются субстраты, которые обобщены под термином пребиотики.

  • Конечно, вы знаете рекламные ролики с йогуртом, обогащенным «здоровыми бактериями».
  • Эти бактерии являются пробиотиками и традиционно используются в йогурте, а также в квашеной капусте или блюдах из нее. Эти бактерии напрямую поддерживают кишечную флору.
  • Особенно после желудочно-кишечных инфекций и аналогичных заболеваний актуальным становится восстановление кишечной флоры.

Пребиотики служат бактериям в пищеварительном тракте (и, следовательно, пробиотикам) в качестве субстрата.
Это пищевые ингредиенты, которые мы не можем переварить, но которые более или менее необходимы микроорганизмам в кишечнике.

Пребиотики усиливают «хорошие бактерии», которые, в свою очередь, препятствуют росту «плохих бактерий».
Таким образом, они выполняют важную функцию в защите организма, поскольку чрезмерный рост патогенных микроорганизмов может привести к серьезным проблемам даже вне пищеварительного тракта.

Использование пребиотиков в конечном итоге приводит к улучшению усвоения минералов, таких как кальций и магний.
Это приводит к общему улучшению пищеварения, с менее частым вздутием живота, запорами и другими проблемами пищеварения.

Что такое пребиотики?

Пребиотики — это определенный тип растительных волокон, которые мы, люди, не можем переваривать. Это то, что наши «хорошие» кишечные бактерии делают для нас: они любят пребиотики и подготавливают их для нас. Так производятся так называемые жирные кислоты с короткой цепью, которые имеют все виды положительных эффектов. Кроме того, наши «добропорядочные» жители кишечника прилежно размножаются, если они хорошо питаются.

В то время как пробиотики содержат живые микроорганизмы, пребиотики являются пищей для крошечных существ: они представляют собой растворимые волокна, которые не могут перевариваться в тонкой кишке, сохраняются в толстой кишке, где они питают наших хороших обитателей кишечника. Пребиотики включают прежде всего так называемые олигосахариды. Это соединения, которые состоят из нескольких сахарных строительных блоков и естественным образом встречаются в растительной пище.

Пребиотики

  • избирательно способствуют росту и размножению желательных кишечных бактерий (лактобацилл, бифидобактерий),
  • таким образом увеличивают выработку короткоцепочечных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на кишечную среду и служат клеткам кишечной стенки в качестве поставщиков энергии,
  • способствуют правильному движению кишечника
  • и таким образом приводят пищеварение в движение

II. Пробиотики

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), недавно опубликовавшая итоги своих исследований о взаимосвязи переработанного мяса и рака, определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые при введении в достаточных количествах могут укреплять наше здоровье.

Это кишечные бактерии. Без этих бактерий переваривание потребленной пищи было бы невозможно вообще. Рекомендуется использовать пробиотики в натуральном виде.

Возможно, это пугает одного или другого, когда он думает, что его толстая кишка колонизирована различными бактериями.

На самом деле, это так и есть, потому что без микроорганизмов, которые поддерживают наше пищеварение, мы вряд ли могли бы существовать.

Сама кишечная флора претерпевает изменения, которые она испытывает в результате нашего питания, образа жизни, потенциального стресса и приема лекарств.

Эти кишечные бактерии работают на передней линии, на слизистой оболочке кишечника, как иммунная защита. Одной из их важнейших задач является предотвращение чрезмерного распространения патогенных микробов.Потребление пробиотиков, например, в форме кисломолочных продуктов, таким образом, защищает нас от различных заболеваний.

Акцент делается на кисломолочные продукты, потому что само молоко и кишечник и кишечная флора плохо переносят друг друга. — Любой, кто страдает от непереносимости лактозы — после употребления молока чувствует, что пищеварение не работает должным образом.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это микроорганизмы, такие как лактобациллы или бифидобактерии, которые обладают особыми полезными для здоровья свойствами.

Они используются, когда речь идет об увеличении количества желаемых бактерий в кишечнике и восстановлении кишечной флоры — например, после лечения антибиотиками, диареи, рецидивов простуды или синдрома раздраженного кишечника.

Наиболее известными пробиотиками являются молочнокислые бактерии, которые включают лактобациллы, бифидобактерии и энтерококки.

Пробиотики могут

  • регулировать пищеварение,
  • вытеснить патогенные микробы,
  • поддерживать иммунную систему в кишечнике,
  • и оказывать общее положительное влияние на иммунную систему;
  • усиливают защитные функции кишечного барьера: они предотвращают проникновение микробов и нежелательных веществ в кровоток через стенку кишечника.

Когда пробиотики полезны?

Пробиотики полезны, когда кишечная флора вышла из равновесия.

Тогда эксперты говорят о «дисбактериозе». Это состояние может быть связано с различными проблемами со здоровьем. Пробиотики могут помочь восстановить кишечную флору и таким образом, например, при следующих жалобах или заболеваниях имеют положительные эффекты:

  1. При проблемах с пищеварением, таких как метеоризм, диарея и хронический запор
  2. При инфекционных диарейных заболеваниях
  3. При диарее после антибиотиков (диарея, связанная с антибиотиками, AAD)
  4. При восприимчивости к инфекции (укрепить иммунитет)
  5. При синдроме раздраженного кишечника
  6. При хронических заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона или язвенный колит
  7. При аллергиях

Полезно знать: устойчивый (резистентный) крахмал, который образуется при охлаждении картофеля или риса, также является одним из пищевых волокон. Однако он неспецифически стимулирует всю кишечную флору — в отличие от инулина и других пребиотиков, которые способствуют только росту желаемых кишечных обитателей.

Так, еще раз Подведем итог!

Пребиотики: неперевариваемые балластные вещества, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий и тем самым оказывают положительное воздействие на здоровье.
Пробиотики: микроорганизмы с особым благотворным воздействием на кишечник.
Синбиотики: содержат комбинацию пребиотических и пробиотических бактерий.

Некоторые пребиотики производятся синтетически.

I. Пребиотические продукты, которыми можно наслаждаться ежедневно

Артишоки как пребиотики и пробиотики

Артишоки полезны не только для нашей печени. Они также являются отличными пребиотиками. И они содержат значительные количества инулина, важного пребиотика.
Употребляйте их чаще!

Цикорий

Пища, которая занимает второе место по содержанию пребиотиков, например, инулин, является корень цикория.
Его можно использовать как в приготовлении пищи, так и как чай.

Чеснок

Чеснок также содержит много инулина. Что вы думаете об 1 зубчике чеснока и стакана воды затем каждое утро?

Лук

Лук в сыром или вареном виде также обеспечивает организм инулином.

Лук-порей

Инулин, этот важный пребиотик, также входит в состав лука-порея. Употребляя этот вкусный овощ, вы поддерживаете кишечную флору.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби также являются пищей, богатой пребиотиками и поэтому заслуживают почетное место в вашем рационе.

Пшеничная мука

Пшеничная мука должна быть вареной; употреблять ее следует в меру, чтобы не увеличивать свой вес, а снабжать организм пребиотиками.

Бананы

Если вы любите бананы, потребляйте этот желтый фрукт так часто, как вам нравится! — Не забывайте о калорийности бананов!

По сравнению с ранее упомянутыми пищевыми продуктами, он содержит только небольшое количество инулина, но его можно идеально сочетать, например, только с перечисленными продуктами. Таким образом, вы вносите разнообразие в свой рацион, поддерживаете кишечную флору и много делаете для своего здоровья!

II. Лучшие пробиотики для ежедневного употребления

Кефир

Кефир — это ферментированное коровье или козье молоко. На вкус он кислый и в отличие от чистого молока просто хорош во всем. Потому что в процессе брожения лактоза почти полностью трансформируется.Этот пробиотик можно употреблять в жидком виде, он очень подходит для завтрака.Кефир является одним из продуктов с самым высоким содержанием живых микроорганизмов. Так укрепляется здоровье кишечника и организма.

Те, кто регулярно принимает кефир, эффективно подавляют размножение патогенных бактерий в кишечнике. В дополнение к гастроэнтериту, они также могут вызывать многие другие заболевания.

Квашеная капуста

После кефира квашеная капуста, вероятно, лучшая пища для укрепления нашей кишечной флоры.Квашеная капуста — это кислая белокочанная капуста, иногда также другие сорта капусты, которая содержит много бактерий родов Lactobacillus и Bifidubacterium.Квашеная капуста поддерживает физиологическую флору кишечника и способствует поддержанию рН в тонкой кишке. Это зависит от функции различных пищеварительных ферментов.

https://www.youtube.com/watch?v=WLzrMTgis5g

Квашеная капуста богата витаминами А, В1, В2 и С, а также минералами, такими как кальций, магний, железо и фосфор.

Другие продукты, содержащие пробиотики

  • Йогурт — натуральный, без добавок
  • Мисо суп
  • Комбуха
  • Оливки
  • Темный шоколад

Пищевые волокна

2

  • Куркума применение
  • Как похудеть без диет. ALL-YOU-CAN-EAT

Источник: http://larissa-moor.de/prebiotiki-i-probiotiki

Пробиотики

А помогают, кишечнику и желудку работать без сбоев, миллиарды бактерий.

Специфика общей человеческой эволюции и микрофлоры, населяющей человека, заключается в симбиотических отношения, чтобы обе системы обеспечивали дополнительные преимущества в выживании друг для друга.

Хорошее питание и здоровый образ жизни, обеспечивают долгосрочное здоровье наших эукариотических клеток, а также здоровье нашего разума. В то же время, мы не должны забывать о бактериях, которые живут с нами в симбиозе с нашего первого приема пищи.

Пробиотики это живые микроорганизмы, которые положительно влияют на микробиологическое и иммунологическое равновесия в кишечнике. Наше тело является местом, где живет целая бактериальная система под названием микрофлора. Она значительно влияет на нашу жизнь, физиологию и метаболизм. Кроме того, эти маленькие, одноклеточные организмы в десять раз больше, чем наши собственные клетки. Пробиотики и пребиотики для кишечника очень важны.

Создание системы кишечной микрофлоры начинается с рождения, развивается в зависимости от различных факторов в окружающей среде на протяжении всего детства и продолжается в зрелом возрасте.

Микроорганизмы получают благоприятное место обитания и питательные вещества, а человек получает дополнительный метаболический потенциал.

Бактерии кишечника, регулируют накопление жира, выполняют биосинтез определенных витаминов и делают более эффективным метаболизм некоторых лекарств и вообще всех ксенобиотиков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета на морепродуктах

Это бактерии, называемые кишечной микрофлорой, значительно влияют на доступность и поглощение питательных веществ, на регуляцию энергетического баланса в организме. Многочисленные исследования показали важность кишечной микрофлоры в поддержании здоровья и в предотвращении развития многих заболеваний. Чтобы оставаться здоровым, выдерживать сопротивление и выполнять повседневные задачи, необходимо постоянно поддерживать баланс полезных бактерий в нашем кишечнике.

Сорбированные пробиотики: полезные свойства и особенности применения

Сегодня, практически невозможно воздействовать на баланс микрофлоры без дополнительного введения некоторых пищевых продуктах или отдельных препаратов в наш организм.

Все больше врачей, в своей практике, используют питательные компоненты в виде живых бактерий или веществ, которые помогают сохранить микрофлору и быстро вылечить многие заболевания.

Препараты позволяют изменить свойства кишечной микрофлоры и являются действенным средством в профилактике заболеваний. Например во время лечение Candida Albicans или молочницы у женщин.

Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы , обычно из родов Lactobacillus , Bifidobacterium и Bacillus, которые положительно влияют на поддержание иммунологического и микробиологического баланса в кишечнике.

Пребиотики это вещества , не перевариваемые олигосахариды и некоторые полипептиды, которые способствуют росту бактерий с пробиотическими свойствами. Обычно это не перевариваемые углеводы находящиеся в молоке или различных видов фруктов и овощей. Растворение этих веществ начинается только в толстой кишке под действием бактерий.

Во время этого процесса создается пропионовая, уксусная и масляная кислоты, которые снижают рН в кишечнике, и, таким образом, уничтожают патогенные микроорганизмы, а также стимулирует рост и развитие нормальной кишечной флоры. Симбиотическая смесь из пребиотиков и пробиотиков, способствует лучшему выживанию пробиотиков при входе в желудочно-кишечный тракт, избирательно стимулируя рост и обмен веществ полезной группы бактерий.

Пробиотики для похудения: польза, риски, доказательства, как принимать

При нарушении микрофлоры, повышается риск развития кишечных инфекции и диареи, вызванной чрезмерным использованием антибиотиков, так же риск развития воспалительных заболевания кишечника, рака толстой кишки, панкреатита, вирусных инфекций включая ВИЧ , опухоли, аллергии, ревматоидного артрита и даже диабет 2 типа и ожирения.

Интересные результаты нескольких исследований позволяют предположить, что использование пробиотических бактерий может уменьшить вес тела. Исследование, проводимое на мышах, показало, что при приеме Lactobacillus rhamnosus PL60 в течение 8 недель, происходит потеря веса, при сохранении таких же объемов приема пищи.

Хороший продукт с пробиотиками должен содержать большое количество хороших бактерий. Получить пробиотики можно из натурального йогурта, кефира и других форм кисломолочного продукта.

2. Способствуют снижению аппетита

Но этот метод может быть достаточным только для здорового кишечника, который имеет нормальную кишечную флору. В случае лечения антибиотиками, при нарушении микрофлоры и при снижении иммунитета, необходим прием готовых препаратов лиофилизированных бактерий, некоторые из которых содержат 3, 6 или даже 10 штаммов бактерий в значительно более высоких концентрациях. Это как правило, зарегистрированные штаммы, устойчивые к кислотам желудочно-кишечного тракта, в частности, желудка.

Источник: https://all-dieta.ru/sorbirovannie-probiotiki-dlya-pohudeniya.php

Пробиотики для похудения — Красоткам

Многие исследования утверждают, что дисбаланс в системе пищеварения может провоцировать многочисленные заболевания, аллергии и даже влиять на наше психическое состояние.

При нарушении численности отдельных полезных бактерий в нашем кишечнике нам часто назначают пробиотики в виде лекарств или биологически активных добавок. Также пробиотики содержатся в некоторых пищевых продуктах.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые нормализуют микрофлору кишечника и помогают нам сохранить здоровье.

Дисбаланс микроорганизмов, как правило, чаще всего возникает после курсового приема антибиотиков, после некоторых заболеваний и даже вследствие неправильного питания на протяжении длительного периода времени. Считается, что бифидо- и лактобактерии, а также некоторые виды дрожжевых грибков могут положительно влиять на баланс микроорганизмов в кишечнике человека. Именно поэтому их еще называют «хорошими» бактериями.

Пробиотики и помощь кишечнику

Многие из вас слышали, что «хорошие» бактерии, в первую очередь, помогают желудочно-кишечному тракту. Они нормализуют работу кишечника, уменьшают диарею, которая была спровоцирована антибиотиками или ротавирусом. Некоторые исследования показывают, что пробиотики помогают сократить продолжительность такой диареи более чем на сутки. Также отмечают эффективность пробиотиков при синдроме раздраженного кишечника.

Синдром раздраженного кишечника — это заболевание, которым страдают многие современные люди. Симптомы этой болезни очень похожи на легкое отравление: дискомфорт и боль в желудке, вздутие, газообразование, тошнота, запор, диарея.

До сих пор причины СРК до конца не известны, но среди них чаще всего упоминаются стресс, неправильное питание, злоупотребление стимулирующих веществ (кофе, алкоголь).

У некоторых пациентов СРК может быть вызван непереносимостью глютена или других пищевых компонентов, которые мы едим ежедневно.

Пробиотики типа лактобактерий и бифидобактерий помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и ускорить выздоровление. Также отмечается их действенность при язвенном колите и некоторых других заболеваниях. Используются они, как правило, в комплексной терапии.

Пробиотики, иммунитет и аллергия

Пробиотики могут подавлять рост «вредных» бактерий кишечника, а также стимулировать выработку естественных антител иммунной системы человека. Длительный прием пробиотиков снижает риск заражения ОРЗ и даже риск инфекции моче-половой системы.

Одно важное качество пробиотиков состоит в том, что они помогает синтезировать в кишечнике некоторые витамины, как, например, витамин К, витамины группы В, а также белки и аминокислоты. Это особенно хорошо применять при гиповитаминозе и авитаминозе.

Также есть некоторые данные, которые доказывают, что пробиотики помогают при аллергии на молочные продукты, и, к тому же, они могут уменьшать проявление различного рода экзем.

Пробиотики помогают похудеть

Есть сведения, утверждающие, что пробиотики снижают всасываемость жиров в кишечнике, тем самым снижая калорийность поглощаемой пищи. Кроме того, пробиотики помогают нам сохранять чувство сытости намного дольше, а есть в течение дня, соответственно, — меньше. Скорей всего, есть смысл включать продукты с пробиотиками в ежедневный рацион, если вы следите за своей фигурой и здоровое питание для вас — не пустой звук.

Пробиотики против депрессии

Невероятно, но факт — пробиотики могут снижать уровень депрессии и тревожных состояний. В одном исследовании испытуемые употребляли 100 грамм йогурта с пробиотиками на протяжении полутора месяцев. Большинство людей заметило существенное улучшение психо-эмоционального состояния, и снижение уровня беспокойства.

Пробиотики в продуктах

Если вас вдохновили те преимущества, которые пробиотики могут принести здоровью, то самое время подумать о включении их в повседневный рацион. Большое количество пробиотиков содержится в кисломолочных продуктах, типа йогуртов, кефира, бифидо-продуктов. Некоторые производители дополнительно обогащают молочные изделия ценными штаммами пробиотиков.

Внимательно изучайте упаковки и следите за сроком годности. Только не употребляйте йогурты и кисломолочные продукты со сладкими добавками типа сахара и фруктозы, поскольку они вызывают дополнительное брожение и могут наоборот нарушить работу ЖКТ. Лучше купите классический йогурт или кефир без фруктовых наполнителей и добавьте сами в него свежие ягоды или фрукты по вашему вкусу.

Много пробиотиков содержится в квашеных и ферментированных овощах. Например, квашеная капустачрезвычайно богата этими полезными микроорганизмами. Это же справедливо для моченных яблок, кимчи (квашеная пекинская капуста), мисо (ферментированные соевые бобы или зерновые).

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pohudenie/probiotiki-dlya-pohudeniya.html

Пробиотики против ожирения

\ 3. Пробиотики \ Пробиотики против ожирения

Микробная медицина: пребиотические и пробиотические функциональные продукты для борьбы с ожирением и метаболическим синдромом

Miranda Green, Karan AroraandSatya Prakash

Microbial Medicine: Prebiotic and Probiotic Functional Foods to Target Obesity and Metabolic Syndrome

International Journal Molecular Sciences 2020, 21(8), 2890

Ожирение — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может откладываться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота.

В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте, проявляющееся избыточным увеличением массы тела преимущественно за счёт чрезмерного накопления жировой ткани, сопровождающееся увеличением случаев общей заболеваемости и смертности населения.

Заболеваемость ожирением в цивилизованном обществе резко растёт, несмотря на отсутствие изменений в генетическом пуле, то есть независимо от наследственных факторов. см.: Классификация ожирения

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме.

1. Введение

2. Микробиом при ожирении и метаболическом синдроме

Рисунок 1. Обзор роли микробиома в развитии ожирения и метаболического синдрома (MetS)

2.1. Микробиом в сборе и расходовании энергии

2.2. Регуляция иммунной функции

2.3. Регуляция метаболизма желчных кислот

2.4. Роль диеты в формировании микробиома

3. Пре- и пробиотики как функциональная пищевая терапия при ожирении и метаболическом синдроме

3.1. Пребиотические функциональные продукты питания при ожирении и метаболическом синдроме.

Таблица 1. Обзор основных классов пребиотических волокон.

3.1.1. Антиобезогенные эффекты пребиотических волокон

3.1.2. Пребиотические функциональные продукты для борьбы с ожирением

Рисунок 2. Краткое описание механизмов, с помощью которых пре- и пробиотики, доставляемые через функциональную пищу, инициируют метаболические изменения для борьбы с развитием ожирения и метаболического синдрома.

3.2. Пробиотические функциональные продукты при ожирении и метаболическом синдроме

3.2.1. Клинические доказательства пробиотической терапии при ожирении

3.2.2. Пробиотические функциональные продукты для борьбы с ожирением

4. Заключение и будущие направления

5. Ограничения пре- и пробиотической терапии

Литература

Резюме. Ожирение превратилось в глобальную эпидемию и кризис общественного здравоохранения в западном мире, переживая трехкратный рост распространенности с 1975 года. Было установлено, что высококалорийные диеты и малоподвижный образ жизни вносят значительный вклад в эту широко распространенную проблему, хотя роль генетических, социальных и экологических факторов в патогенезе ожирения остается недостаточно изученной.

В последние годы большое внимание уделяется вкладу кишечной микробиоты в развитие ожирения. Действительно, исследования показали, что в отличие от их более здоровых аналогов микробиомы людей с ожирением структурно и функционально различны, что убедительно свидетельствует о том, что микробиом является потенциальной мишенью для терапии ожирения.

В частности, пре- и пробиотики появились как эффективные и интегративные средства модуляции микробиома, чтобы обратить вспять микробный дисбактериоз, связанный с ожирением. В нижеследующем обзоре приводятся результаты исследований на животных и людях, подтверждающие мириады механизмов, с помощью которых микробиом влияет на ожирение, а также сильные и слабые стороны пробиотических или пребиотических добавок для профилактики и лечения ожирения.

Наконец, мы определили дорожную карту для комплексного развития функциональных пищевых решений в борьбе с ожирением, чтобы извлечь выгоду из потенциала пре / пробиотической терапии в оптимизации здоровья хозяина.

1. Введение

Ожирение стало одной из крупнейших глобальных проблем здравоохранения, с которыми в настоящее время сталкивается наше общество, включая то, что в настоящее время считается «эпидемией» неинфекционной патологии. Последние оценки Международной целевой группы по ожирению (IOTF) показывают, что 1,1 миллиарда взрослых имеют избыточный вес, в том числе 312 миллионов страдают ожирением [1].

В некоторых промышленно развитых странах был отмечен тревожный рост распространенности ожирения только в предыдущем десятилетии, при этом показатели среди населения в целом удвоились или почти утроились [2,3].

Кроме того, из-за быстрого глобального распространения так называемого «западного образа жизни», включающего диеты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов и в основном сидячий повседневный образ жизни, эта тенденция не ограничивается Северной Америкой, а скорее материализуется в международном масштабе [3].

Параллельно с увеличением талии и индексов массы тела во всем мире, современное общество также испытывает опасный рост распространенности связанных с ожирением метаболических нарушений. Совокупность таких факторов риска, известных как метаболический синдром, затрагивает приблизительно одного из четырех взрослых во всем мире [4].

Это состояние определяется как совокупность диагностических симптомов, включая повышенный уровень триглицеридов в крови, уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень глюкозы в крови натощак, а также абдоминальное ожирение и низкий уровень холестерина ЛПВП [5].

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для подтверждения диагноза должны присутствовать как минимум два из этих критериев в сочетании с доказательством резистентности к инсулину [6].

Глобальное экономическое и социальное бремя ожирения и метаболического синдрома требует устойчивых, фундаментальных изменений в стандартах питания и образа жизни, основанных на четком понимании метаболической патологии.

Многое еще предстоит сделать, чтобы понять происхождение и существенные факторы, способствующие ожирению и его физиологическим воздействиям, чтобы можно было разработать и эффективно реализовать потенциальные терапевтические возможности для непосредственного нацеливания на метаболическую патологию.

Среди таких факторов микробиом кишечника человека недавно занял центральное место, чему способствовали современные исследования, демонстрирующие его центральную роль в модуляции здоровья человека.

Ранее игнорировавшиеся в значительной части медицинской литературы, триллионы микробных клеток, колонизирующих нашу кишку, теперь, как известно, являются центральным метаболическим центром, способствующим физиологическому гомеостазу и иммунной функции через тесные симбиотические отношения с хозяином [7].

Кроме того, было обнаружено, что роль микробиома человека выходит за пределы желудочно-кишечного тракта, опосредуя различные критические связи между кишечником, кишечной нервной системой (ENS) и мозгом [8]. В соответствии с этими данными, нарушения в микробиоме кишечника, или «дисбактериоз», связаны с множеством метаболических, желудочно-кишечных и когнитивных патологий.

Источник: http://propionix.ru/probiotiki-protiv-ozhireniya

Принимайте пробиотики ежедневно, они помогут даже похудеть

Почему пробиотики необходимо принимать ежедневно? Короткий ответ один – чтобы быть здоровым, стройным и долго жить. Если вы не верите этому, то я вам напомню, что иммунитет, работа ваших генов, мозга, ваш метаболизм, настроение, здоровье и длительность жизни зависит от того, какие виды микроорганизмов и в каком количестве содержится в вашем кишечнике. 

Если вы узнали об этом только сейчас, то вам будет полезно прочитать статью «Природные способы лечения дырявого кишечника»

1.Главным «врагом» бактериальной флоры нашего кишечника являются антибиотики

Прием антибиотиков в терапевтических дозах приводит к:

1) Делает людей более восприимчивыми к «суперинфекциям»,
2) Увеличивает наши талии,
3) Изменяет микрофлору наших кишечников, уменьшает количество полезных микроорганизмов, а вредных – увеличивает. Кроме того, уменьшается разнообразие микроорганизмов.

2. За ожирение «отвечают» микроорганизмы кишечника

Другие недавние исследования показали, что изменения в экосистеме тела человека может быть показателем ожирения.

Например, бифидобактерии  находятся в более высоких концентрациях в желудках детей, которые поддерживают нормальный вес, чем это у детей, которые борются с ожирением.

Есть несколько способов, с помощью которых бактерии в кишечнике влияют на вес человека.

1)Они влияют на обмен веществ из-за их роли в уничтожении энергии из пищи, которую вы едите.

2)Бактерии кишечника регулируют гормональный баланс, который контролирует уровень сахара в крови.

3) Снижают вероятность развития синдрома повышенной кишечной проницаемости. Дырявый кишечник может способствовать ожирению и проблемам с регулированием уровня сахара в крови.

4) Вредные бактерии кишечника могут способствовать системному воспалению.

Недавние исследования показали, что бактериальные уровни токсина выше у людей, которые имеют лишний вес и сахарный диабет 2 типа.

А в опытах на животных было показано, что более высокие уровни подобных бактериальных токсинов, вызывают значительное увеличение веса.

1.Они способствуют поддержанию здоровой среды в кишечнике

Поддерживают оптимальный уровень полезных для здоровья микроорганизмов.

2. Ожирение можно лечить пробиотиками

Исследования показали, что

«манипуляции с составом микробной экосистемы в кишечнике могут быть новым подходом в лечении ожирения».

Исследователи написали буквально следующее

«Такое лечение может состоять из изменения состава микробных сообществ при ожирении у человека путем введения полезных микроорганизмов, обычно известных как пробиотики.»

3. Метаболический синдром лечится пробиотиками

Другие исследования имели успех при применении пробиотиков для управления метаболическим синдромом — сочетанием ожирения, повышенного сахара в крови, высокого давления крови и высокого уровня холестерина.

Получить диетическую дозу пробиотиков не трудно — вы можете найти их в йогурте, кимчи, квашеной капусте, и других ферментированных продуктах.

Источник: https://pishhaizdorove.com/prinimajte-probiotiki-ezhednevno-oni-pomogut-dazhe-poxudet/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ты великолепна!
Как убрать морщины под глазами

Закрыть