Жареный картофель с красным луком

минута на чтение

Особенность приготовления картофеля по данному рецепту заключается в том, что мы сначала его варим до полуготовности, и лишь потом обжариваем на сковороде вместе с красным луком. Который в последствии дает блюду прекрасный аромат. Да и вид у картофеля достаточно красивый благодаря такому луку.


Ингредиенты:

  • Картофель - 1000 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок дольки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.


Способ приготовления:


В слегка подсоленной воде, отварите до полуготовности очищенный и порезанный довольно крупными кусочками картофель. Варится такой картофель не более 10-ти минут после закипания. Затем полностью сливаете воду.

Красный лук почистите и разделите его сначала пополам, каждую половинку еще пополам и так пока у вас не получится 8 или 16 долек, в зависимости от его размера.


Чеснок тоже очистите, и порубите очень мелко.


Возьмите большую сковороду, поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Положите лук и чеснок, обжарьте в течении нескольких минут.


После этого положите отваренный картофель в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы чеснок и лук, равномерно распределились, и накрыв крышкой готовьте около получаса. Время от времени помешивайте картофель, за несколько минут до окончания жарки, добавьте соль и перец по вкусу.


Вот и все, картофель готов! Отличный вариант как для самостоятельного блюда так и для гарнира. Подавайте с соленой или слабосоленой рыбой и салатом их свежих овощей.


Ищите, что еще перекусить с пользой для здоровья? Найдите на askguru интересные варианты перекуса.

Facebook Vk Ok Twitter

Комментарии:

Нет комментариев